|
|||
по теме: «Пищевые жиры»ТЕСТ по теме: «Пищевые жиры» 1. К группе пищевых жиров относят: а) несоленое животное масло, соленое растительное масло, масло топленое, масло диетическое, масло детское; б) масло растительное несоленое, масло соленое животное, топленый животный жир; в) масло коровье, растительное масло, животные топленые жиры, маргарин. 2. Высококалорийный жировой молочный продукт который обладает хорошей усвояемостью, высокими вкусовыми достоинствами, содержащий большое количество витаминов А, Е, Д, В, это: а) маргарин; б) сливочное масло; в) твердые растительные масла. 3. Высококачественный жир, производимый на основе растительных масел и животных жиров с добавлением различных компонентов, это: а) маргарин; б) сливочное масло; в) твердые растительные масла. 4. В зависимости от способа очистки растительные масла бывают: а) высшего, первого, второго сортов; б) нерафинированное, гидротированное, рафинированное, дезодорированное; в) топленое, диетическое, соленое, несоленое. 5. Очищенное от механических примесей и прошедшее нейтрализацию (щелочную обработку), имеющее прозрачный слабой интенсивности цвет, без осадка и отстоя, хорошо выраженный вкус и запах, это: а) рафинированное растительное масло; б) дезодорированное растительное масло; в) нерафинированное растительное масло. 6. Очищенное только от механических примесей путем фильтрования, центрифугирования или отстаивания, обладающее интенсивной окраской, ярко выраженным вкусом и запахом семян, из которых оно получено, имеющее осадок, над которым может быть легкое помутнение, это: а) рафинированное растительное масло; б) дезодорированное растительное масло; в) нерафинированное растительное масло. 7. Обработанное горячим сухим паром при температуре 1700 – 2300 С в условиях вакуума, масло прозрачное без осадка, окраска слабой интенсивности, слабо выраженный вкус и запах, это: а) рафинированное растительное масло; б) дезодорированное растительное масло; в) нерафинированное растительное масло.
|
|||
|