|
|||
Ингредиенты. Кефир 1 ст. с растительным маслом 0,5 ст. нагреть, чтобы было тeплое, добавить сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л. перемешать. Дрожжи (сухие) 11 гр. перемешать с мукой 3 ст. и добавить в смесь кефира с маслом. Всe перемешиваем ложкой, накрываем плeнко
«Тесто " Как пух" »
Ингредиенты
· Кефир — 1 ст. · Мука пшеничная — 3 ст. · Дрожжи (сухие) — 11 гр. · Желток яичный — 1 шт. · Сахар — 1 ст. л. · Соль — 1 ч. л. · Масло растительное — 0, 5 ст.
Время приготовления: 60 минут Приготовление
Кефир 1 ст. с растительным маслом 0, 5 ст. нагреть, чтобы было тeплое, добавить сахар 1 ст. л., соль 1 ч. л. перемешать. Дрожжи (сухие) 11 гр. перемешать с мукой 3 ст. и добавить в смесь кефира с маслом. Всe перемешиваем ложкой, накрываем плeнкой или полотенцем и ставим в тeплое место, чтобы тесто увеличилось в 3 раза (приблизительно на 30 минут). Смазываем руки растительным маслом, отрываем кусочек теста размером с тенисный мяч, на ладошке делаем из теста лепeшку, кладeм любую начинку и формируем пирожки. Выкладываем пирожки на смазанный противень на растоянии друг от друга 3 см, смазываем смесью из яичного желтка 1 шт. и растительного масла 1 ст. л. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита.
|
|||
|