Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рекомендации. по профилактике распространения коронавирусной инфекции для организаций рыбохозяйственной отрасли. 1. Самоизоляция. 2. Что делать, если кто-то заболевает. 3. Как добираться. 4. Точки доступа к месту работы



Рекомендации

по профилактике распространения коронавирусной инфекции для организаций рыбохозяйственной отрасли

1. Самоизоляция

Любой, кто соответствует одному из следующих критериев, не должен заходить на территорию:

- имеет высокую температуру или недавно приобретенный постоянный кашель - следует инструкциям по самоизоляции;

- принадлежит к уязвимой группе (в силу своего возраста, состояния здоровья, клинического состояния или беременности);

- живет с кем-то в самоизоляции или с уязвимым лицом.

2. Что делать, если кто-то заболевает

Если у рабочего появляется высокая температура или постоянный кашель во время работы, он должен: немедленно возвратиться домой; избегать прикосновений к чему-либо;

- кашлять или чихать в тканевый материал и класть его в мусорное ведро, или, если у них нет ткани, кашлять и чихать в изгиб локтя;

затем они должны следовать указаниям по самоизоляции и не возвращаться к работе, пока их период самоизоляции не будет завершен.

3. Как добираться

Везде, где возможно, работники должны ездить в одиночку, используя свой собственный транспорт, а также на местах должны обеспечены:

- другие виды транспорта во избежание общественного транспорта, например, велосипед;

- парковки для дополнительных автомобилей и велосипедов;

- средства для дезинфекции рук на входах и выходах. Это должно быть мыло и вода, где это возможно, или дезинфицирующее средство для рук, если вода недоступна;

- способ добраться до дома для тех, кто заболел.

4. Точки доступа к месту работы

Приостановить доступ в помещения всех кроме остро необходимых посетителей.

Удалить или отключить системы входа, которые требуют контакта с кожей, например, сканеры отпечатков пальцев.

Требовать от всех работников мыть или дезинфицировать руки перед входом или выходом.

Обеспечить достаточно места (минимум полтора метра) между людьми, ожидающими входа.

Регулярно очищать общие контактные поверхности во всех зонах, например, сканеры, турникеты, экраны, телефонные трубки, столы, особенно в периоды пикового использования.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.