Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Лист ответа обучающегося. Тема урока: Приготовление песочного теста



Лист ответа обучающегося

Тема урока: Приготовление песочного теста

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.

1. Основное сырьё для песочного теста:

 

2. За счёт чего изделия из песочного теста получаются рассыпчатыми?

 

1. Наличие в тесте большого количества                                        и
2. Отсутствие

 

3. Способ рыхления песочного теста ______________________________________

4. Какие правила соблюдают при приготовлении песочного теста? (Выберите правильные ответы)

1) Температура в помещении не выше 20°С

2) Замес теста производят быстро

3) Производят длительный замес теста

4) Используют муку с невысоким содержанием клейковины

5) Используют муку с большим содержанием клейковины

6) Тесто замешивают с растопленным маслом

5. Заполните пропущенное в технологической схеме приготовления изделий из песочного теста

 

 

 

 


 

     
 

 


6. Решите профессиональную задачу: Что необходимо предпринять, чтобы изделия из песочного теста не получились грубыми?

 

7. Заполните таблицу

Вид брака Причины возникновения
Песочный полуфабрикат нерассыпчатый, плотный, жёсткий  

 

8. Соотнесите правильность ответов.

Наименование изделий   Способ разделки
1. Пирог с яблоками 1. Готовое тесто кладут в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой. На сухой противень отсаживают печенье в виде звёздочек. Посредине кладут изюминку. Выпекают при 230-240°с
2. Кекс «Столичный» 2. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм и с помощью выемки вырезают печенье круглой формы. Часть теста вырезают выемкой в виде полумесяца. На круглое печенье кладут заготовку в виде полумесяца, украшают изюмом и смазывают поверхность яйцом. Выпекают.
3. Печенье «Звёздочка» 3. В тесто добавляют изюм. Выкладывают в смазанные жиром формочки. Выпекают при 205-215°С 25-30 мин.
4. Корзиночки с творогом 4. Песочное тесто выкладывают в форму. Распределяют по дну и боковым поверхностям слоем 7-8 мм. Подпыливают крахмалом и выкладывают ломтики яблок, бруснику. Посыпают сахаром. Выпекают до полуготовности. Поверхность украшают взбитым с сахаром яичным белком. И выпекают до готовности при 160-180°С
5. Печенье нарезное «Ай» (луна) 5. Формочки для корзиночек заполняют тестом. На дно кладут вишню. Заполняют творожной начинкой. Выпекают

 

9. Оцените качество изделий из песочного теста

Требования к качеству: песочный полуфабрикат светло-коричневого цвета с ………. оттенком, рассыпчатый, сухой. Влажность ……%. Изделия правильной формы, края ровные; при надавливании ………..

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.