«Гастрономический тур по Золотому кольцу с дегустациями» (Новогодний заезд), 3 дня
«Гастрономический тур по Золотому кольцу с дегустациями» (Новогодний заезд), 3 дня
Выезд с Москвы, билеты до Москвы приобретаются самостоятельно
02. 01. 2022 – 04. 01. 2022 или 04. 01. 2022 – 06. 01. 2022
Внимание!
Согласно Постановлению губернатора Костромской области от 8 октября 2021 года № 222:
С 15 октября в Костромской области предоставление услуг питания, размещения и посещения музеев осуществляется строго при предъявлении одно из перечисленные ниже документов:
· QR-код, подтверждающих вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
· QR-код о перенесение новой коронавирусной инфекции (COVID-19), при условии, что с даты выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев.
Стоимость тура:
33 180 руб. за ДВОИХ
*в стоимость входит: проживание по маршруту, 3-х разовое питание (завтраки, обеды и ужины, кроме завтрака в 1-й день и ужина в заключительный день тура), экскурсионное и транспортное обслуживание (по программе), работа гида, входные билеты на экскурсионные объекты по программе
МАРШРУТ: Москва - Суздаль - Волгореченск - Кострома - Семибратово - Ростов Великий - Переславль-Залесский – Москва
ПРОГРАММА ТУРА
1 день
- 07. 30. Сбор группы в Москве: станция метро «ВДНХ», справа от гостиницы «Космос».
- 07: 45. Отъезд в Суздаль. Путевая экскурсия.
- 12: 00. Обзорная экскурсия по Суздалю - городу-музею, где сохранилось около 200 памятников истории, многие из которых имеют статус всемирного наследия ЮНЕСКО.
- Суздаль хорош в любое время года, при любой погоде. О Суздале, суздальской истории и архитектуре, легендах и былях и, конечно, самих суздальцах можно круглые сутки.
- Осмотр архитектурного ансамбля главной достопримечательности Суздаля - Суздальского Кремля — древнейшего сооружения в городе, вобравшего в себя всю его историю начиная от Владимира Мономаха. По мнению археологов, кремль в Суздале построили аж в X веке, несмотря на это, до наших дней сохранились все главные его строения, за исключением разве что защитных стен и башен.
- 14: 00. Чем на весь мир славится старинный город Суздаль? Конечно, «Суздальской медовухой! » Суздальский медоваренный завод - единственное промышленное предприятие города. И естественно, в Суздале на каждом шагу продается этот медовый напиток, да и видов медовухи на прилавках огромное множество. И как понять, какая же из многочисленных её видов понравится именно Вам?
КОНЕЧНО!!!! ПРОДЕГУСТИРОВАТЬ!!!!!!!!!!! - Посещение Дегустационного зала «Суздальская медовуха» – дегустация медовухи разных сортов - традиционной, а также с хмелем, мятой, пряностями, хреном, липовым цветом, можжевеловыми ягодами и перцем, анисом, клевером, базиликом, шафраном, медуницей и даже почками сосны.
- Во время дегустации девушка, одетая в русскую народную одежду, расскажет вам об истории медовухи, о том, каких сортов её делали на Руси, как пили, по скольку пили и когда.
- 14: 40. Обед в ресторане города.
- 15: 30. Отправление в Волгореченск. Промышленный городок 45 км. от Костромы.
- 18: 00. Экскурсия в Волгореченское рыбное хозяйство – крупнейший российский производитель рыбной продукции, работающий на рынке свыше 30 лет. В товарный ассортимент входит рыба осетровых пород, карп и форель. Известность компания приобрела за счёт выпуска качественной черной икры собственного производства, которая является главной гордостью предприятия. Каждый год из Волгореченска в магазины и рестораны крупных городов отправляют более 20 тонн рыбы и около 5 тонн чёрной икры.
Первая часть экскурсии проходит под открытым небом. Это бассейновый участок товарного выращивания рыбы, отсюда рыба уезжает в магазины. Здесь расскажут об истории создания хозяйства, покажут рыбу, которую выращивают. Вторая часть экскурсии проходит в комплексе под крышей. Это место, где выращивают рыбу круглый год в установках замкнутого водоснабжения, вне зависимости от условий внешней среды. Здесь Вы увидите процесс инкубации осетровой и форелевой икры. Побываете в личиночно-мальковом комплексе. Своими глазами посмотрите, как выращивается молодь. Также Вас ждет дегустация рыбы Волгореченского рыбного хозяйства - карп, осетр горячего и холодного копчения. В специализированном магазине можно купить рыбу и чёрную икру. - Отправление в Кострому.
- 20: 00. Размещение в зависимости от выбранной категории:
- - на заезд 02-04. 01. 2022 в гостинице «Самоковская 3*» (г. Кострома). Номера категории «Стандарт» ИЛИ в гостинице «Волга 3*» (г. Кострома). Номера категории «Супериор».
- - на заезд 04-06. 01. 2021 - в гостинице «Дворянское гнездо 3*» (г. Кострома). Номера категории «Стандарт» ИЛИ в гостинице «Волга 3*» (г. Кострома). Номера категории «Супериор».
- 20: 30. Ужин в ресторане гостиницы.
2 день
- 09: 00. Завтрак в ресторане отеля.
- 10: 00. Экскурсия в «Терем Берендея». В ходе экскурсии рассказывается о традициях, верованиях и быте племени берендеев, живших на территории Костромской области. Мало что осталось о них в памяти людской. Разве что шапка-берендейка, деревянная игрушка-берендейка, да множество жилых и знаковых мест, названных именем жившего здесь древнего народа. Экскурсовод музея объяснит назначение экспонатов (орудий труда, оружия, скульптур Божеств, и т. д. ). Расскажет о бытовых и праздничных обрядах, посвящённых различным божествам, о приметах и поверьях.
- 11: 00. Экскурсия по Костроме.
- Кострома – ровесница Москвы, старейший ювелирный центр и крупнейший город-порт на Волге. Знакомство с купеческим городом, который сохранил до наших дней первозданный облик архитектурного ансамбля XVIII века. Вы полюбуетесь высоченной Пожарной каланчой XIX века – выдающимся памятником классицизма, зданием Гауптвахты, ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблем Торговых рядов, которые исправно несут свою службу до сих пор.
- Посещение Ипатьевского монастыря. Это главный символ Костромы, колыбель династии Романовых.
- В ряду зданий Ипатьевского монастыря, без сомнения, первое место принадлежит Троицкому собору (внутреннее убранство), как по важности исторических событий, свершившихся в нем 14 марта 1613 года (избрание Михаила Фёдоровича Романова на царство), так и по самой величественности храмовой постройки, изяществу и внутреннему богатству.
- 14: 00. Обед в ресторане города, где Вас ждут исконно костромские яства с традиционными костромскими Щами (из специального крошева, которое делают в Костроме).
- 15: 00. Какая ассоциация возникает при слове «Костромской», конечно же СЫР. Кострома знаменита своими сырами, в связи с чем по праву получила звание сырной столицы России!
- Посещение «музея Сыра» с дегустацией костромских сыров.
- Сырный сомелье, известный в узких кругах специалист по сыру, проведёт гостей по залам старинного особняка, непрестанно рассказывая о самых загадочных, удивительных и неожиданных сырных историях. Вы узнаете, как и где появился первый сыр, увидите и даже сможете потрогать старинные и современные приспособления для сыроделия, посмеётесь на сырных забавах, откроете для себя целый мир под названием «Сыр».
А какие истории про сыр без дегустации! Попав в Дегустационный «подвал», Вы сможете отведать 5 разных сортов Костромских сыров, от мягких до полутвёрдых. Всё по правилам и непререкаемым сырным законам... с бокалом ароматного вина (детям - сок), гроздьями винограда и орехами. Сомелье Вам обязательно поведает, как пробовать, с чем, когда и подо что… Самые полюбившиеся сорта сыра можно будет попросить завернуть, прямо не отходя от кассы! Также у Вас непременно будет время посетить известную «Сырную биржу» на центральной площади города (самостоятельное посещение). - 17: 30. Возвращение в гостиницу.
- 19: 00. Ужин в ресторане гостиницы.
3 день
- 07: 30. Завтрак в ресторане отеля. Освобождение номеров.
- 08: 30. Отправление в Семибратово.
- 10: 00. Посещение «Библиотеки Варенья».
- Каких только варений не варили на Руси!.. На меду, на патоке или на сахаре, из ягод, фруктов, орехов и даже… из овощей! Каждый рецепт занял достойное место на полках Библиотеки Варенья и с нетерпением ждёт любознательного читателя. Вкусные и познавательные тома нашей Библиотеки расскажут, какие сладости предпочитал Иван Грозный, как c помощью варенья привораживали «суженого» и из чего готовилось «берсеневое» варенье, любимое Пушкиным.
- Здесь вы не только узнаете массу интересного о любимом русском лакомстве, но и по достоинству сможете оценить всё богатство и разнообразие его вкусов с чашечкой ароматного чая. Что самое интересное, дегустация будет проходить в форме шуточной игры – Вам будут задавать загадки и давать на пробу варенье, а Вы должны будете угадать, какой же сорт варенья Вам подали!
- Отправление в Ростов Великий. Ростов не спроста назван Великим, ведь его упоминания датируются в летописях 862 годом.
- Безмятежное озеро Неро, строгие и нарядные монастыри, тихие улочки и величавый кремль помогают оторваться от суеты и прикоснуться к становлению Руси и православия, вживую перелистать страницы летописей и учебников истории.
- 12: 30. Экскурсия в Ростовский кремль. Обнесённый мощными стенами с башнями, внешне он действительно напоминает кремль – древнерусскую княжескую крепость, но в действительности долгое время был Архиерейским двором – резиденцией ростовских епископов и митрополитов. резиденция ростовских епископов и митрополитов. Украшают кремль Успенский собор (XVI в. ) с уникальной звонницей, на которой полностью сохранился набор из 15 колоколов, Архиерейский двор, Соборная площадь.
- 13: 30. Издавна ростовцы славились на Руси как «лучшие огородники», и урожай в Ростове чествуют по старинным народным традициям. Батюшка-лук — самый частый гость на русской грядке и на русском столе. Местный лук известен далеко за пределами Ярославской области, и до сих пор считается лучшим в северных регионах России!
- Посещение музея «Лукова Слобода». Хозяйка Луковой Слободы, бабка Лукинична, поведает Вам историю лука ростовского и обычаи, связанные с ним, как лук выращивают и хранят. Много интересного Вы узнаете о традициях и суевериях, научитесь старинным ростовским играм, потешкам и забавам. Музей «Лукова слобода» уникален, так как призван утолить не только потребность в знаниях, но и голод!
- Вас ждёт уникальный «Луковый обед» в ресторане при музее Луковая слобода. Нежный луковый крем-суп с пшеничными сухариками, луковый мармелад, луковые лепёшки никого не оставят равнодушными!
- 15: 00. Отправление в Переславль-Залесский. Уже одно его название будто приглашает в сказку, и это первое ощущение не обманчиво! Приставку городу Переславлю дала территория под названием Залесье, а звучит это почти как «за тридевять земель».
- Переславль славится не только красивыми видами и архитектурными шедеврами, но и удивительными историями о рыбке-ряпушке, которая водится только в Плещеевом озере, и больше нигде! Даже Александр Дюма специально ездил в Переславль, чтоб попробовать ряпушки.
- 16: 00. Более 500 лет назад из Переславля-Залесского к царскому столу ежегодно отправляли десятки тысяч рыбин (ряпушки), и никто, кроме московских князей, не имел права на этот улов!
- Зато сейчас у Вас будет возможность не только посетить музей «Царство Ряпушки», но и отведать той самой ряпушки, которая украшает герб города. В ходе экскурсии по музею Вам поведают каким способом добывали её, как солили и заготавливали впрок. Вы узнаете много удивительных, а порой даже нереальных фактов о красивейшем и загадочном озере Плещеево. Побываете в гостях у рыбака.
- ДЕГУСТАЦИЯ РЯПУШКИ (холодного копчения)! Попробовав эту уникальную рыбку на вкус, Вы поймёте, почему ею так любили лакомиться цари! По завершению программы, каждый сможет приобрести ряпушку в ремесленном магазине при музее.
- Отъезд в Москву.
- 21: 00. Ориентировочное время прибытия в Москву (станция метро «ВДНХ»).
В стоимость тура включено:
- Размещение в выбранной гостинице в номерах выбранной категории - 2 ночи,
- питание полный пансион (кроме завтрака в 1-й день и ужина в последний день тура) + дегустация;
- экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего),
- транспортное обслуживание по программе.
|