Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тест Приготовление запеканки Обжорка 



  Фамилия Имя_____________________________ класс ______

Тест " Приготовление запеканки " Обжорка"  

Вопрос 1 При варке вес сухих макарон увеличивается?

а) в 2 раза;

б) в 4 раза;

в) не увеличивается;

Вопрос 2 Как отличить качественные макароны:
а) по вкусу;

б) по цвету;

в) по маркеровке;
г) все утверждения верны;
Вопрос 3 Когда солить воду при варке макарон?

а) сразу;

б) когда закипела;

Вопрос 4 Верно ли утверждение " куриная грудка самая диетическая часть курицы"?

а) да;

б) нет;

Вопрос 5 При варке грудки желательно добавить?

а) соль

б) сахар

в) чеснок

перец горошком

Вопрос 6 Сколько минут достаточно для варки куриной грудки?

а) 10 минут;

б) 25-30 минут;

в) 40 - 60 минут;

Вопрос 7 Как определить качественная сметана или нет?

а) размешать в горячей воде;

б) размешать в холодной воде;

в) попробовать;

г) довериться производителю;

Вопрос 8 Как выбрать сыр в магазине?

а) внимательно читать состав;

б) цвет;

в) цена не должна быть низкой;

г) все ответы верны

Вопрос 9: Ломтик сыра на некоторое время оставили под прямыми солнечными лучами, продукт стал мягким, а его поверхность – сухой и тусклой, значит это:

а) хороший сыр;

б) сырный продукт;

Вопрос 10 Как нарезать репчатый лук без слез?

а) Режьте лук на доске, рядом с открытым огнем (свечами или газовой горелкой).

б) Поместите лук в кожуре на 10-15 минут в морозильную камеру.

в) Шинкуйте лук под включенной вытяжкой.

г) Жуйте жевательную резинку во время нарезки.

д) все ответы верны

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.