|
|||
Тест Приготовление запеканки ОбжоркаФамилия Имя_____________________________ класс ______ Тест " Приготовление запеканки " Обжорка" Вопрос 1 При варке вес сухих макарон увеличивается? а) в 2 раза; б) в 4 раза; в) не увеличивается; Вопрос 2 Как отличить качественные макароны: б) по цвету; в) по маркеровке; а) сразу; б) когда закипела; Вопрос 4 Верно ли утверждение " куриная грудка самая диетическая часть курицы"? а) да; б) нет; Вопрос 5 При варке грудки желательно добавить? а) соль б) сахар в) чеснок перец горошком Вопрос 6 Сколько минут достаточно для варки куриной грудки? а) 10 минут; б) 25-30 минут; в) 40 - 60 минут; Вопрос 7 Как определить качественная сметана или нет? а) размешать в горячей воде; б) размешать в холодной воде; в) попробовать; г) довериться производителю; Вопрос 8 Как выбрать сыр в магазине? а) внимательно читать состав; б) цвет; в) цена не должна быть низкой; г) все ответы верны Вопрос 9: Ломтик сыра на некоторое время оставили под прямыми солнечными лучами, продукт стал мягким, а его поверхность – сухой и тусклой, значит это: а) хороший сыр; б) сырный продукт; Вопрос 10 Как нарезать репчатый лук без слез? а) Режьте лук на доске, рядом с открытым огнем (свечами или газовой горелкой). б) Поместите лук в кожуре на 10-15 минут в морозильную камеру. в) Шинкуйте лук под включенной вытяжкой. г) Жуйте жевательную резинку во время нарезки. д) все ответы верны
|
|||
|