Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Супы- пюре



Представляют собой однородную протертую массу из одного или нескольких видов продуктов, имеющую консистенцию густых сливок. Для производства супов-пюре используют овощи, крупы, бобовые, мясные (реже рыбные) продукты. Основой супов-пюре служат пюре из продуктов и белый соус. Продукты протирают, соединяют с белым соусом. Заправляют молоком, сливками, льезоном, сливочным маслом. Подают в бульонных чашках или суповых мисках объемом 250-300 мл.

Технологическая карта

" Суп пюре из разных овощей" № 51

Наименование продукта Брутто Нетто
Морковь
Капуста белокачанная
Картофель
Лук репчатый 9, 6
Бульон или вода
Мука пшеничная
Масло сливочное
Молоко
     
Выход -

1. Все овощи, кроме картофеля, мелко шинкуют.

2. В кипящий бульон или воду закладывают капусту и доводят до кипения.

3. Закладывают нарезанный крупными кубиками картофель и доводят до кипения.

4. Добавляют припущенную с маслом морковь, бланшированный и слегка припущенный лук и варят до готовности при слабом кипении.

5. Овощи протирают горячими.

6. На отваре готовят белый соус.

7. Протертые овощи соединяют с белым соусом и проваривают еще 5-7 мин.

8. Готовый суп заправляют кипящим молоком и сливочным маслом, поводят до кипения.

9. Отпускают суп при t-65 С, посыпая рубленной зеленью

Требования к качеству:

Суп должен представлять собой однородную массу, без комков заварившейся муки, кусочков непротертых продуктов и поверхностных пленок. Консистенция эластичная, напоминающая густые сливки. Цвет белый.

3. Практическое задание: К онспектировать материал в тетрадь Учебной практики, ответить на вопросы. Приготовить один из супов.

4. Домашнее задание: Отправить фотопрезентацию приготовленного вами супа мастеру, а так же ответы на вопросы.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.