|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ № 9. Тема: ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПЕЧЕНЬЯ. Задание № 2.. Балловая оценка качества сахарного и сдобного печенья приведена в таблице.. Внешний вид. КонсистенцияПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ № 9 Тема: ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПЕЧЕНЬЯ Цель работы: Закрепить и углубить знания по вопросам качества продовольственных товаров Материальное обеспечение: печень «Затяжное», ГОСТы на печенье. Задание № 1. ИзучитеГОСТ 14033-96. Крекер (сухое печенье). Общие технические условия. Ответьте письменно на следующие вопросы: 1. На какие группы в зависимости от способа приготовления и рецептурного состава делят крекер? 2. Перечислите органолептические показатели крекера. 3. Кем утверждается сырье для изготовления крекера? 4. Как фасуют крекер? 5. Опишите фасовку крекера в пачки. 6. Допускается ли весовой крекер упаковывать в ящики из гофрированного картона? 7. Допускается ли использование других видов тары и упаковки? 8. Что входит в маркировку крекера? 9. Какие манипуляционные знаки маркировки наносят при транспортировке крекера? 10. Срок хранения крекера. Задание № 2. 1. Ознакомиться с пояснением к работе. 2. Провести балловую оценку качества печенья. 3. Результаты балловой оценки образцов печенья оформить в виде таблицы. 4. Написать вывод о работе. Балловая оценка качества сахарного и сдобного печенья приведена в таблице. Балловая оценка качества печенья
В соответствии с приведенной таблицей разработана шкала, согласно которой производится оценка качества: печенье, получившее 20 – 17 баллов, - отличного или хорошего качества и может быть направлено в различные торговые предприятия; получившее 12 – 16 баллов, в том числе по вкусу и запаху – по 3 балла, - удовлетворительное по качеству и требует немедленной реализации. В остальных случая печенье считается недоброкачественным. Балловая система органолептической оценки качества печенья дает возможность наиболее объективно оценить состояние продукта в определенные промежутки времени, обнаружить качественное различие отдельных образцов изделий, даже хранившихся в одинаковых условиях, установить очередность отправки той или иной партии печенья в торговую сеть. КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ: Оценка 5 – работа выполнена полностью. Оценка 4 – работа выполнена полностью, допущен один недочет Оценка 3 – работа выполнена частично, допущены недочеты
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|