Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ЗАДАНИЕ. Лабораторная работа № 3. Тема: Оценка качества молока, сливок, сыров по стандарту



ЗАДАНИЕ

для удаленной (дистанционной) работы

Группа: ПК(ю)-09/21

МДК, дисциплина: ОП. 02 Основы товароведения продовольственных товаров

Тема лабораторно-практического занятия: Оценка качества молока, сливок, сыров по стандарту

Основные источники (ОИ):

№ п/п Наименование Автор Издательство год издания
Товароведение пищевых продуктов Матюхина З. П. Академия

Дополнительные источники: интернет по теме занятия

 

Лабораторная работа № 3

Тема: Оценка качества молока, сливок, сыров по стандарту

Цель работы:

- образовательные: приобрести навыки органолептической оценки качества молока, сливок, сыров;

- развивающие: развить навыки самостоятельной работы; развить умения анализировать рабочую ситуацию, организовывать, оценивать и корректировать собственную деятельность, нести ответственность за результаты своей работы; осуществлять поиск информации;

- воспитательные: воспитание ответственности, трудолюбия, аккуратности.

Тип урока: закрепление учебного материала

Оснащение урока: раздаточный материал.

Время: 2 часа

 Порядок выполнения задания:

1. Изучить раздаточный материал.
2.
Выполнить поставленные задания.

3. Записать выполненные задания в тетрадь по данной учебной дисциплине.

Перечень средств, используемых при выполнении работы: натуральные образцы молока, сливок, сыров

- знать

- ассортимент и характеристики молочных товаров;

- общие требования к качеству сырья и продуктов;

- условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации молочных товаров;

- уметь:

- проводить органолептическую оценку качества молочных товаров.

Этапы выполнения работы:

1. Определите к какой группе относится образец.

2. Проведите органолептическую оценку качества по образцам и стандарту (если данные образцы есть дома, то проведите оценку образцов из дома).

- Изучите внешний вид, сравните по стандарту.

- Определите форму и цвет;

Полученные данные сведите в следующую таблицу:

Дайте заключение о качестве имеющихся образцов.

 

Таблица 1

№ п/п Наименование образца Группа Внешний вид Цвет Вкус и запах Консистенция
             
             

 

 

Образец № 1

Образец № 2

Образец № 3

 

Образец № 4

 

 

Образец № 5

 

Домашнее задание: Изучить ГОСТ Молоко и молочные продукты



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.