|
|||
Планировка и декор
Вегетарианское кафе «Green day»
Кафе - заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием.
В наши дни все больше и больше людей становятся приверженцами вегетарианства по разным причинам: • в связи с религиозными предписаниями • по морально-этическим убеждениям, будучи противниками убийства животных • в связи с экологическими принципами (нежелание поддерживать мясную промышленность как отрасль) • по медицинскими показаниям, в связи с рядом заболеваний • по принципам ведения здорового образа жизни, считая, что вегетарианское питание наиболее приемлемо для человеческого организма и дает здоровье и активное долголетие. Типы вегетарианства Лактоововегетарианство - Это самая вольная система вегетарианского питания. Помимо растительной пищи здесь также подразумевается употребление яиц и молочных продуктов. Лактовегетарианство - Самый популярный выбор. Молочно-растительное вегетарианство, при котором в питании допустимо употребление молока и различных молочных продуктов безубойного происхождения. Из рациона исключены сычужные сыры, желатин и продукты, содержащие добавки животного происхождения Веганство - Это самый строгий тип вегетарианства. Они питаются только растительной пищей, веганы не употребляют даже мед. Фруторианство - Рацион основан на фруктах и ягодах. Но при этом допускается употребление злаков, орехов и двух видов овощей: помидоров и баклажанов. Кафе вегетарианской кухни специализируется на том, чтобы люди, которые по каким-либо причинам не употребляют убойную пищу - вегетарианцы, смогли отдохнуть, а так же поесть в спокойной обстановке. Как и вегетарианство, вегетарианская кухня имеет несколько разновидностей и в целом характеризуется отсутствием убойной пищи (мяса, рыбы, птицы, морепродуктов животного происхождения и всех продуктов, изготовленных из них). В зависимости от вида вегетарианства в вегетарианской кухне могут как присутствовать, так и отсутствовать некоторые из следующих продуктов: молочные продукты, яйца, мёд. В нашем заведении нет определенного вида, так что каждый сможет выбрать для себя то, что ему подходит больше всего. В нашем городе таких заведений нет, которые специализируются только по вегетарианской кухне, поэтому я считаю, что нам нужно ввести разнообразие, людям понравится, его смогут посещать как взрослые, так и дети. Планировка и декор Заведение занимает два зала, один из которых расположен значительно выше другого. Используя это – мы разделили пространство кафе на три зоны. На самом нижнем уровне, при входе находится бар, где готовятся свежевыжатый соки и травяные чаи, средний уровень — зона для быстрых перекусов. Дальний зал с диванами, куда ведут ступеньки, предназначен для обедов и долгих посиделок. Основной акцент в интерьере сделан на старую кирпичную кладку стен, которая находиться вокруг окон, а также — на живописные доски из разнообразных подмосковных заборов. Досками двух типов (с «живой» фактурой и оттонированными в сложный оттенок зеленого цвета) зашиты стены и потолки помещения.
Кафе для среднего класса населения, ждем в гости как взрослых, так и детей. Для детей у нас оборудован детский уголок с аниматором. Так что родители смогут отдохнуть и покушать, пока аниматор играет с детьми. По выходным дням играет живая музыка, очень приятная и гармоничная. Заведение расположено в центре города на улице Ленина, 3. Работаем с 9: 00 и до 21: 00.
|
|||
|