Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта. Вес гарниров: от 75 граммов каждый.. Характеристика готового блюда. Требования к оформлению, реализации и хранению. Оформляем гарнир к горячему блюда по своему усмотрению!



Технологическая карта

Наименование блюда: «Рис отварной со сливочном маслом и куркумой и обжаренным брокколи, цветной капусты с карри и чесноком»

Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто, 1 порция, г Масса нетто п/ф, 1 порция, г. Масса брутто 3 порции, г. Масса нетто п/ф, 3 порции, г Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации
Крупяной гарнир:

 

Технология приготовления:

Крупяной гарнир: Подготовленный рис кладем в подсоленную кипящую воду и варим при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откидываем и промываем горячей кипяченой водой. После стекания воды рис кладем в сотейник, предварительно растапливаем в нем сливочное масло. Далее добавляют куркуму, хорошо перемешиваем и прогреваем в течение 2-3 минут. Закрываем крышку сотейника и оставляем томиться.

Овощной гарнир: Разделяем брокколи и цветную капусту на небольшие соцветия.

2) Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем в нем раздавленный чеснок до золотистого цвета, чтобы он раскрыл свой аромат. Потом убираем чеснок из сковороды.

3) Обжариваем цветную капусту на высоком огне до легкого золотистого цвета. Убавляем температуру, приправляем специей карри, добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим цветную капусту 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.

4) Затем добавляем брокколи. Солим и перчим по вкусу. При необходимости добавляем немного воды и закрываем крышкой и продолжаем готовить до готовности.

5) В конце приготовленные овощи сбрызгиваем лимонным соком.

Вес гарниров: от 75 граммов каждый.

Характеристика готового блюда

Внешний вид:

Консистенция:

Цвет:

Вкус:

Запах:

Требования к оформлению, реализации и хранению

Оформляем гарнир к горячему блюда по своему усмотрению!

1. Рис длиннозерный - -
2. Соль крупная - -
3. Вода - -
4. Масло сливочное - -
5. Куркума - 1, 3 -
Выход крупяного гарнира: - -
Овощной гарнир: -   -  
6. Брокколи - -
7. Цветная капуста - -
8. Томаты «Черри» 2 шт. 6 шт.
9. Соль - -
10. Карри - 0, 5 - 1, 5
11. Лимонный сок - -
12. Чеснок - -
13. Растительное масло - -
Выход овощного гарнира: - -



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.