Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Краткая характеристика некоторых видов пресного теста.



Краткая характеристика некоторых видов пресного теста.

 

Бисквитное тесто. В этом тесте в качестве разрыхлителя используют взбитые белки. В состав бисквитного теста входят мука, сахар и яйца. Бисквит используют дляприготовления тортов, пирожных.

 

Слоеное тесто. Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками жира. Технология изготовления этого теста достаточно сложная, требует терпения и аккуратности. В состав этого теста входят вода, мука и масло. Из теста делают торты, пирожные ипирожки.

 

Заварное тесто. Этот вид теста приготовляют из яиц, масла и заваренной в воде муки и используют для изготовления пирожных, профитролей.

 

Песочное тесто. Песочное тесто приготавливают, используя большое количество сахара, масла, яиц. Изделия из этого теста получаются рассыпчатые. Технология приготовления теста достаточно проста. Масло, сахар и соль растирают до пышного состояния, вводят муку и в качестве разрыхлителя – соду. Быстро замешивают тесто, раскатывают и выпекают либо пластом, либо отдельными фигурками. Из песочного теста выпекают печенье, торты, пирожные.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ:

Напишите технологию приготовления 1 вида теста.

(выполненное задание прислать на адрес: alinaodinetz@yandex. ru )

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.