Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Практическое занятие № 8. Цель: усвоение знаний и освоение умений, ОК, в соответствии со спецификаций. Внимательно прочитайте задание. Критерии оценки. «5» - 90 – 100%, «4» - 75 – 89%, «3» - 60 -74 %, « 2» - ниже 60% выполнено задания



 

Практическое занятие № 8

Задание: Составление товарного отчета за день

Цель: усвоение знаний и освоение умений, ОК, в соответствии со спецификаций

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

формируемые умения усваиваемые знания

2. составлять товарный отчет за день;

8. формы документов, применяемых в организациях питания, их классификацию;
9. требования, предъявляемые к содержанию и оформлению документов;
13. правила документального оформления движения материальных ценностей;
15. правила оприходования товаров и тары материально-ответственными лицами, реализованных и отпущенных това­ров;

Условия выполнения задания: Максимальное время выполнения задания: 40 мин. /час.

Задание выполняется в соответсвии с макетом документа Товарный отчет (приложение №6)

Материально-техническое оснащение: калькулятор.

Вы можете воспользоваться конспектом, учебной и справочной литературой:

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Составители Алексей Здобнов, Виктор Цыганенко. Издательство «Арий», 2014 г.

Внимательно прочитайте задание

Задание: заполните бланк «Товарный отчет» по кладовой, если известно, что:

1) остаток на начало отчетного периода по товарам составлял 15350, 20 руб., по таре 180, 00 руб.;

2) поступление товаров и тары:

Поступление        Товар, руб. Тара, руб.

от мясокомбината  2500 – 00 300 – 00

от молокозавода   1050 – 00 180 – 00

от птицефабрики    3320 – 00 200 – 00

закупочный акт       900 – 00 

3) в течении отчетного периода выдавались продукты:

- в подотчет заведующей производством 1100, 30 руб.,

- в буфет, 3500, 00 руб.;

- возвращена тара молокозаводу 150, 00руб.

Показатели оценки. Полнота и правильность заполненного документа

Критерии оценки

«5» - 90 – 100%, «4» - 75 – 89%, «3» - 60 -74 %, « 2» - ниже 60% выполнено задания

Инструкционная карта по составлению товарного отчёта           
ХОД ВЫПОЛНЕНИЯ 
1) заполнить реквизиты отчёта: наименование предприятия, отдела, материально-ответственное лицо, № товарного отчёта, дата составления товарного отчёта и конечная дата отчётного периода, суммовой остаток товаров и тары на начало отчётного периода;

2) заполнение приходной части товарного отчёта:
2. 1 запишите в приходную часть №, дату приходных документов, рассортировав их по поставщикам в хронологическом порядке, суммы товаров и тары, предварительно проверив таксировку
2. 2 подсчитайте и запишите итоговую сумму прихода товаров и тары;   
3) заполнение расходной части товарного отчёта  
проверти расходные документы, и запишите их в расходной части, указывая №, даты, суммы товаров и тары, предварительно проверив таксировку подсчитайте и запишите итоговую сумму расхода товаров и тары;

4) выведите остаток в сумме товаров и тары на конец отчётного периода.

4. 1 суммовой остаток товаров и тары равен:
Ок = Он + Приход – Расход   
Он – остаток на начало; П – приход товаров и тары; Р – расход товаров и тары
5) ознакомьтесь с порядком подписания отчёта материально-ответственными лицами:
5. 1 заполните прописью число приложенных документов к отчёту
5. 2 товарный отчёт подписывается материально-ответственным лицом и одним из членов бригады.

Приложение 6

Типовая форма N 35

 

Организация _________________

Предприятие ______________________________________________________

 

 

Шифр

организации, предприятия материально ответственного лица

 

 

ТОВАРНЫЙ ОТЧЕТ N __________

___________________________________________________________

ЗА ____________ 20___ Г.

 

Шифр

Приход

Документ

Товар

Тара

Отметки

бухгалтерии

товарных операций Аналити- ческого счета дата по розничным ценам
    Остаток на начало дня          
               
               
               
               
               
    Итого в   приходе            
    Итого с   остатком           
    Расход          
               
               
               
               
    Итого в   расходе            
    Остаток на конец дня          

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.