Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТЫ КАЛЕ ОТ ВЕРЫ КАМЕНСКОЙ



Капуста листовая Кале - витаминная " бомба"!

Расскажу Вам сегодня о ее пользе и способах выращивания.

Занимает первое место по содержанию белка среди растений, содержит 25 жизненно важных аминокислот, Омегу-3, калий, марганец, магний, фосфор, цинк, селен, медь, а также лютеин и антиоксиданты.

Небольшая тарелка салата из листьев кале обеспечит суточную норму витамина А, витамины группы В, С, РР и К.

Кальция в листьях этой кудрявой капусты содержится столько же, сколько в молочных продуктах.

Для тех, кто хочет быть здоровым ее, обязательно следует использовать в своем питании!

Максимальную пользу принесет эта капуста при использовании ее в свежем виде! Листья можно тушить, добавлять в супы, в овощные рагу, замораживать для смузи, мариновать, квасить, делать гарниры к мясу или рыбе. Было бы Ваше желание включить ее в свое питание.

В этом году у меня растет Фиолетовая капуста сорта Скарлетт F-1. Выращивала я ее посевом семян в грунт. Сначала, как всегда, подготовила почву, пролив «Эмиксом минеральным» 1: 1000. Семена замачивала в «ГуматЭМ защитном». Всходы появились на 4 день.

При выращивании через рассаду эта капуста долго приживалась. При посеве в грунт, применяя «ШунгитЭМ», «ГуматЭМы», «Эмикс сухая подкормка», получила лучший результат.

Высота растения может достигать 1, 5 метра, но у нас в Сибири, а я ее выращиваю 4 год, вырастает до метра.

При посадке сыплю в лунку «Эмикс сухой». Для подкормки использую «ГуматЭМ» универсальный» 1 колпачок на ведро раз в неделю. Чередую с «ШунгитЭМ» и применяю свое зеленое удобрение, приготовленное с применением «Эмикса минерального», 1 раз в 10 дней.

Капуста листовая Кале укрепляет нервную систему, понижает уровень холестерина, выводит шлаки и токсины, укрепляет зрение, иммунную систему. Содержит сульфорафан, который подавляет рост вирусов и патогенных бактерий.

А с применением Эм-технологий при выращивании капусты Кале ее польза возрастает!!!

Кроме пользы эта капуста имеет красивые, нежные, вкусные листья. Главное их убирать вовремя, не давая им перерастать.

На завтрак я часто готовлю омлет с этими кудрявыми листьями.

Удаляю вертикальный стебель, нарываю руками и на сковородочку со сливочным маслом. Капуста быстро становится мягкой, заливаю взбитые яйца с рубленым чесноком. И омлет готов. Вариантов множество. Не забываю и про салаты со свежими листьями.

Вера Каменская. Алтай



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.