|
|||
ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТЫ КАЛЕ ОТ ВЕРЫ КАМЕНСКОЙКапуста листовая Кале - витаминная " бомба"! Расскажу Вам сегодня о ее пользе и способах выращивания. Занимает первое место по содержанию белка среди растений, содержит 25 жизненно важных аминокислот, Омегу-3, калий, марганец, магний, фосфор, цинк, селен, медь, а также лютеин и антиоксиданты. Небольшая тарелка салата из листьев кале обеспечит суточную норму витамина А, витамины группы В, С, РР и К. Кальция в листьях этой кудрявой капусты содержится столько же, сколько в молочных продуктах. Для тех, кто хочет быть здоровым ее, обязательно следует использовать в своем питании! Максимальную пользу принесет эта капуста при использовании ее в свежем виде! Листья можно тушить, добавлять в супы, в овощные рагу, замораживать для смузи, мариновать, квасить, делать гарниры к мясу или рыбе. Было бы Ваше желание включить ее в свое питание. В этом году у меня растет Фиолетовая капуста сорта Скарлетт F-1. Выращивала я ее посевом семян в грунт. Сначала, как всегда, подготовила почву, пролив «Эмиксом минеральным» 1: 1000. Семена замачивала в «ГуматЭМ защитном». Всходы появились на 4 день. При выращивании через рассаду эта капуста долго приживалась. При посеве в грунт, применяя «ШунгитЭМ», «ГуматЭМы», «Эмикс сухая подкормка», получила лучший результат. Высота растения может достигать 1, 5 метра, но у нас в Сибири, а я ее выращиваю 4 год, вырастает до метра. При посадке сыплю в лунку «Эмикс сухой». Для подкормки использую «ГуматЭМ» универсальный» 1 колпачок на ведро раз в неделю. Чередую с «ШунгитЭМ» и применяю свое зеленое удобрение, приготовленное с применением «Эмикса минерального», 1 раз в 10 дней. Капуста листовая Кале укрепляет нервную систему, понижает уровень холестерина, выводит шлаки и токсины, укрепляет зрение, иммунную систему. Содержит сульфорафан, который подавляет рост вирусов и патогенных бактерий. А с применением Эм-технологий при выращивании капусты Кале ее польза возрастает!!! Кроме пользы эта капуста имеет красивые, нежные, вкусные листья. Главное их убирать вовремя, не давая им перерастать. На завтрак я часто готовлю омлет с этими кудрявыми листьями. Удаляю вертикальный стебель, нарываю руками и на сковородочку со сливочным маслом. Капуста быстро становится мягкой, заливаю взбитые яйца с рубленым чесноком. И омлет готов. Вариантов множество. Не забываю и про салаты со свежими листьями. Вера Каменская. Алтай
|
|||
|