Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





6 класс А урок 12-13-14- Технологии обработки пищевых продуктов 



6 класс А урок 12-13-14- Технологии обработки пищевых продуктов 

Тема 1: Технологии производства макаронных изделий и их кулинарной обработки Цель: изучить технологию производства макаронных изделий и их кулинарной обработки.                 Макаронные изделия изготавливают из пшеничной муки твёрдых сортов в виде трубочек, нитей, ленточек и различных фигурок. Макаронные изделия отличаются высокой питательной ценностью, хорошей усвояемостью. Вырабатываются из муки и воды без добавления и с добавлением обогатителей: яиц, томат-пасты, сухого молока, витаминов, соевой муки и др. Имеют длительный срок хранения, при этом они не теряют вкусовых и питательных качеств. Макаронные изделия подразделяются на четыре типа: — трубчатые: макароны, рожки, перья; — нитеобразные: вермишель; — лентообразные: лапша; — фигурные: звёздочки, шестерёнки, ушки, бантики, ракушки, спиральки, буквы алфавита и др. Формы макаронных изделий   Пищевая ценность макаронных изделий Калорийность 345 ккал Белки           11. 5г Жиры           29г Углеводы    87г

2. Тема: Приготовление кулинарного блюда из макаронных изделий

Цель: Изучить технологию приготовления блюда из макарон.

Смотрим видео по ссылке:

https: //www. youtube. com/watch? v=TM-5fntTdt0

Тема 3: Технология приготовления холодных десертов

Цель: Изучить технологию приготовления холодных десертов.

Смотрим видео по ссылке: https: //www. youtube. com/watch? v=D-8Sp6bsakY Технология приготовления сладостей, десертов, напитков

Ответим на вопросы:

*Что такое десерты?

*Почему фрукты и ягоды при приготовлении десертов нельзя переваривать?

*Что такое цукаты?

Краткие ответы присылать в электронном варианте

 Не забывайте: Краткость- сестра таланта! Удачи!!!  

ВНИМАНИЕ!!! Файл оформляй так: Класс, фамилия, имя, № и дата урока.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.