6 класс А урок 12-13-14- Технологии обработки пищевых продуктов
6 класс А урок 12-13-14- Технологии обработки пищевых продуктов
Тема 1: Технологии производства макаронных изделий и их кулинарной обработки
Цель: изучить технологию производства макаронных изделий и их кулинарной обработки.
Макаронные изделия изготавливают из пшеничной муки твёрдых сортов в виде трубочек, нитей, ленточек и различных фигурок. Макаронные изделия отличаются высокой питательной ценностью, хорошей усвояемостью. Вырабатываются из муки и воды без добавления и с добавлением обогатителей: яиц, томат-пасты, сухого молока, витаминов, соевой муки и др. Имеют длительный срок хранения, при этом они не теряют вкусовых и питательных качеств. Макаронные изделия подразделяются на четыре типа:
— трубчатые: макароны, рожки, перья; — нитеобразные: вермишель; — лентообразные: лапша; — фигурные: звёздочки, шестерёнки, ушки, бантики, ракушки, спиральки, буквы
алфавита и др. Формы макаронных изделий
Пищевая ценность макаронных изделий Калорийность 345 ккал
Белки 11. 5г
Жиры 29г
Углеводы 87г
| 2. Тема: Приготовление кулинарного блюда из макаронных изделий
Цель: Изучить технологию приготовления блюда из макарон.
Смотрим видео по ссылке:
https: //www. youtube. com/watch? v=TM-5fntTdt0
Тема 3: Технология приготовления холодных десертов
Цель: Изучить технологию приготовления холодных десертов.
Смотрим видео по ссылке: https: //www. youtube. com/watch? v=D-8Sp6bsakY Технология приготовления сладостей, десертов, напитков
Ответим на вопросы:
*Что такое десерты?
*Почему фрукты и ягоды при приготовлении десертов нельзя переваривать?
*Что такое цукаты?
Краткие ответы присылать в электронном варианте
Не забывайте: Краткость- сестра таланта! Удачи!!!
ВНИМАНИЕ!!! Файл оформляй так: Класс, фамилия, имя, № и дата урока.
|