ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА НА ТОНКОМ ТЕСТЕ
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА НА ТОНКОМ ТЕСТЕ
Пицца сегодня знакома всем и каждому. Это блюдо имеет тысячелетнюю историю. Она была известна в Неаполе примерно с 1000 года, но долгие века считалась простой, грубой крестьянской едой, пищей бедняков. В 16 веке в рецептуре пиццы произошел настоящий переворот - из Нового Света (Южной Америки) в Европу завезли помидоры и перец. Пиццы приобрели свой неповторимый вкус. Ценителей этого блюда становилось все больше.
В наши дни, когда и кулинарные рецепты достать не проблема, и даже можно при желании поесть настоящую пиццу в Италии, пицца по-прежнему остается для россиян недорогим, несложным и всеми любимым блюдом.
Ингредиенты:
| Для теста:
Мука - 2-2, 5 стакана
Масло растительное - 2 ст. л.
Яйцо - 1шт.
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие – 1/2 пакетика
Разрыхлитель теста - 1/2 пакетика
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
| Для начинки:
Сыр твердый
Помидоры
Колбаса копченая
Бекон
Колбаса вареная/ветчина
| Майонез
Горчица
Чеснок
Лук репчатый
Соус томатный
| Перец болгарский (у меня сушенный)
Грибы (у меня лисички)
Приправы (хмели-сунели, прованские травы, розмарин)
Лук, укроп (для украшения)
| | | | |
| Пошаговый рецепт:
| 1. В миску (тазик) вливаем 200 мл воды.
2. Добавляем соль, сахар, растительное масло, дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
3. В полученную массу просеиваем 2 стакана муки, добавляем разрыхлитель теста.
4. Замешиваем упругое тесто.
|
| 5. Убираем тесто примерно на час (или на большее время) в теплое место, завернув его в пищевую пленку или полотенце.
|
| 6. Раскатываем тесто для пиццы в круг толщиной 0, 5 см.
7. Смазываем любимым томатно-горчично-майонезным соусом и раскладываем начинку.
8. Начинка может быть любой, на ваш вкус.
9. Пиццу выпекаем в разогретой духовке в течение примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
|
|
|
Всем приятного аппетита! )
| Игнатова Евгения. 01. 11. 2021г.
|