Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ЗАДАНИЕ. 3. Выполните тестовое задание. Тест «Макаронные изделия»



ЗАДАНИЕ

для удаленной (дистанционной) работы

Группа: ПК(ю)-09/21

МДК, дисциплина: ОП. 02 Основы товароведения продовольственных товаров

Тема занятия: Товароведная характеристика зерновых товаров

Основные источники (ОИ):

№ п/п Наименование Автор Издательство год издания
Товароведение пищевых продуктов Матюхина З. П. Академия

Дополнительные источники: интернет по теме занятия

 

Ход выполнения работы:

1. Просмотреть презентацию.

2. В рабочей тетради составить конспект на тему: «Товароведная характеристика зерновых товаров» по следующему плану:

1. Ассортимент и характеристика зерновых товаров;

2. Значение в питании;

Продукты переработки зерна:

Макаронные изделия :

1. Классификация;

2. Ассортимент;

3.  Виды.

4. Требования к качеству;

5. Упаковывание и хранение.

Хлеб и хлебобулочные изделия:

1. Ассортимент;

2. Требования к качеству;

3. Упаковывание и хранение.

 

Для конспекта вы можете использовать информацию из учебника (Матюхина З. П. стр. 273-280) и презентации.

3. Выполните тестовое задание

 

Тест «Макаронные изделия»

 

1. Отнесите макаронные изделия к соответствующей группе:

Нитеобразные

1. Трубчатые

2. Фигурные

3. Лентообразные

а)макароны

б) вермишель-паутинка

в) перья

г)рожки

д)ракушки

е) лапша

ж)алфавит

з)звездочки

 

2. Какие витамины и минеральные вещества содержаться в макаронных изделиях?

В1, В2, В3

В10, С, РР,

Е, А, К

Fe, Na, Al,

Xe, Bh, Mg,

P, Zr, Ca

 

3. В формовании макаронных изделий в основном применяются два способа:

а) штампование и резка;

б) прессование и штампование;

в) прессование

и формование.

4. После процесса сушки влажность макаронных изделий составляет:

а) от 2, 5 до 5%;

б) от 5, 5 до 10%;

в) от 13, до 14%.

5. Качество макаронных изделий определяют по….?

 

4. Дополните:

Форма изделий из хлеба должна быть ……, без ….. ….. Поверхность гладкая, без ……У пропеченных изделий мякиш ….., ……, …….. на ощупь, без …. и следов ….. Вкус и запах …….



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.