|
||||||||||||
ЗАДАНИЕ. 3. Выполните тестовое задание. Тест «Макаронные изделия»Стр 1 из 2Следующая ⇒ ЗАДАНИЕ для удаленной (дистанционной) работы Группа: ПК(ю)-09/21 МДК, дисциплина: ОП. 02 Основы товароведения продовольственных товаров Тема занятия: Товароведная характеристика зерновых товаров Основные источники (ОИ):
Дополнительные источники: интернет по теме занятия
Ход выполнения работы: 1. Просмотреть презентацию. 2. В рабочей тетради составить конспект на тему: «Товароведная характеристика зерновых товаров» по следующему плану: 1. Ассортимент и характеристика зерновых товаров; 2. Значение в питании; Продукты переработки зерна: Макаронные изделия : 1. Классификация; 2. Ассортимент; 3. Виды. 4. Требования к качеству; 5. Упаковывание и хранение. Хлеб и хлебобулочные изделия: 1. Ассортимент; 2. Требования к качеству; 3. Упаковывание и хранение.
Для конспекта вы можете использовать информацию из учебника (Матюхина З. П. стр. 273-280) и презентации. 3. Выполните тестовое задание
Тест «Макаронные изделия»
1. Отнесите макаронные изделия к соответствующей группе: Нитеобразные 1. Трубчатые 2. Фигурные 3. Лентообразные а)макароны б) вермишель-паутинка в) перья г)рожки д)ракушки е) лапша ж)алфавит з)звездочки
2. Какие витамины и минеральные вещества содержаться в макаронных изделиях? В1, В2, В3 В10, С, РР, Е, А, К Fe, Na, Al, Xe, Bh, Mg, P, Zr, Ca
3. В формовании макаронных изделий в основном применяются два способа: а) штампование и резка; б) прессование и штампование; в) прессование и формование. 4. После процесса сушки влажность макаронных изделий составляет: а) от 2, 5 до 5%; б) от 5, 5 до 10%; в) от 13, до 14%. 5. Качество макаронных изделий определяют по….?
4. Дополните: Форма изделий из хлеба должна быть ……, без ….. ….. Поверхность гладкая, без ……У пропеченных изделий мякиш ….., ……, …….. на ощупь, без …. и следов ….. Вкус и запах …….
|
||||||||||||
|