Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





где Gчзак - часовой расход заварки, кг;



 

ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ

 

Если изделие готовится из муки смешанной валки, то норма загрузки муки на 100 л объема рассчитывают в зависимости от соотношения сортов муки, кг:

qОБЩ = q1 · с1 / 100 + q2 · с2 / 100,

где q1, q2 – норма загрузки мукой разных сортов 100 л емкости  для приготовления

               полуфабриката, кг;

с1, с2 – процентное содержание муки на замес разного сорта, %;

100 – объем емкости, л.

 

Объем емкости бункерного агрегата И8-ХТА-12 (6) для брожения теста, л:

V = Pч · T / (Bхл · q · D),

где Pч – часовая производительность печи, кг;

T –период брожения теста, мин;

Bхл – выход хлеба, кг;

q – норма загрузки муки на 100 л объема, кг;

D – количество секций бункерного агрегата.

 

Ритм загрузки одной секции бункера, мин:

r = Т / (n – 1),

где  Т – продолжительность брожения закваски, мин;

     n – количество секций в бункере.

 

Объем емкости для брожения закваски рассчитывается, л:

Vз = Gчзак · Tбр · (1 + a1 / a2) · к / ρ з,

где Gчзак - часовой расход заварки, кг;

  Тбр – время брожения закваски, ч;

    к – коэффициент, учитывающий увеличение объема (1, 3-1, 5);

     ρ з – объемная масса закваски (800), кг/л;

      а12 – соотношение между оставшейся в чане частью закваски и ее отбором на замес

                теста.

 

Количество чанов для брожения:

n = Vз / V,

где Vз – объем емкости, занимаемой закваской, л (м3);

    V – стандартный объем чана для брожения, л (м3).

                         

Количество заварочных машин ХЗ-2М-300:

N = Gчзав · τ осах · k / (V · ρ ),

где Gзав – часовой расход заварки, кг/ч;

время осахаривания или период приготовления заварки, мин;      

 К – коэффициент, увеличения объема емкости (1, 1-1, 4);

  ρ – плотность заварки (1-1, 1) кг/л;

  V – рабочая вместимость машины (300), л.

 

Часовой расход заварки, кг/ч:

Gчзав = Мч · d / 100,

где Мч - часовой расход муки, кг/ч;

d - дозировка заварки в тесто, приготовленного из 100 кг муки, кг.

 

     

Задачи

1. Достаточно ли использовать бункер агрегата И8-ХТА-12 для приготовления густой закваски, если хлеб сельский вырабатывается из муки ржаной сеяной (80 %) и пшеничной первого сорта (20 %). Общий расход муки составляет 400 кг, выход хлеба 146 %, норма загрузки для муки ржаной сеяной на 100 л объема составляет 38 кг, в закваску направляется 65 % муки от общего количества. Брожение закваски составляет 210 мин.   

2. Определить ритм сменяемости секций бункера.   

3. Достаточно ли объема корыта для брожения теста И8-ХТА-12/6 (1 м3)при выработке на густой закваске хлеба сельского (данные предыдущей задачи 1), если период брожения теста составляет 60 мин.

4. Какое количество чанов для брожения жидкой закваски емкостью 0, 3 м3 необходимо при выработке хлеба столичного, если период брожения закваски составляет 180 мин при расходе заварки на приготовление закваски 6, 4 мин, а на приготовление теста отбирается спелой 50 % спелой закваски.

5. Определить количество заварочных машин ХЗ-2М-300, если производительность по хлебу нарочанскому составляет 900 к/ч, выход – 148 %, дозировка заварки в тесто – 84 кг, период осахаривания – 40 мин.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.