|
|||
о проведении конкурса фотоработСтр 1 из 2Следующая ⇒ ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса фоторабот «Ческыт ӝ ытъёс» (Вкусные Посиделки) в рамках ежегодного фестиваля «Всемирный день пельменя – 2022» 1. Общие положения 1. 1. Конкурс фотографий «Ческыт ӝ ытъёс» (далее - Конкурс) проводится в рамках ежегодного фестиваля «Всемирный день пельменя». 1. 2. Цели Конкурса: - знакомство гостей и участников фестиваля с удмуртской национальной кухней; - популяризация историко-культурного наследия удмуртов; - создание условий для реализации и развития творческих способностей населения. 1. 3. Организатор конкурса: Организатором конкурса «Ческыт ӝ ытъёс» выступает Министерство национальной политики Удмуртской республики (далее – Организатор). Организатор устанавливает сроки и правила проведения Конкурса, назначает Жюри и Председателя Жюри Конкурса (далее - Жюри и Председатель). 1. 4. Время проведения конкурса. – с 27 декабря 2021 года по 6 февраля 2022 года; – награждение победителей 12 февраля 2022 года на финальном мероприятии в парке им. С. М. Кирова. 2. Тема и категории Конкурса. 2. 1. Работы конкурса должны быть посвящены национальной кухне удмуртского народа и приготовлению блюд во время совместных посиделок. На фотографии должно быть запечатлено совместное приготовление блюд национальной кухни на любых пространствах. 2. 2. Конкурс фоторабот включает следующие номинации: 2. 2. 1. Номинация «Большие приготовления» («Выжыен пӧ раськон); 2. 2. 2. Номинация «Семейные посиделки» («Пукон ӝ ыт»); 2. 2. 3. Номинация «Юный лепщик» («Покчи пельняньчи»). В данных номинациях не выделяются возрастные категории. 3. Порядок подачи заявок на Конкурс 3. 1. Для участия в конкурсе фотографий необходимо разместить фотографии в высоком разрешении с 3 хэштэгами #ВкусныеПосиделки #пельменьфест #МиннацУР в социальных сетях ВКонтакте или Instagram в сроки проведения конкурса. 3. 2. При подведении итогов жюри будет руководствоваться следующими критериями: - соответствие тематике конкурса, - качество фотографии, - оригинальность сюжета, - композиция и ракурс.
|
|||
|