|
|||
Согласовано Утверждено Утверждено Приложение к приказуСогласовано Утверждено Утверждено Приложение к приказу Поршина Л. К. Бармина Т. В Отдел культуры от ______ №_________ МБУК «ЦМКС» МБУК «ЦМБС» Князев А. А. ПОЛОЖЕНИЕ о проведении семейного кулинарного конкурса «Вкусная осень»
1. Общие положения 1. 1. Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса «Вкусная осень». Организаторами конкурса являются Отдел культуры Вачского муниципального района и подведомственное ему учреждение МБУК «ЦМБС».
2. Цели конкурса 2. 1. Цель Конкурса – гармонизация детско-родительских отношений через совместную творческую деятельность. 2. 2. Задачи Конкурса: - приобщение родителей к организации разнообразной, интересной детям деятельности; - приобщение детей к миру взрослых через овладение трудовыми навыками и операциями; - раскрытие на примере деятельности кулинара, повара сущностные характеристики человека труда (умелость, способность творить и использовать знания в творчестве, желание приносить радость и пользу людям), отражающиеся в продуктах его деятельности; - создание положительных эмоциональных переживаний детей и родителей от совместных действий.
3. Руководство. 3. 1. Общее руководство подготовкой конкурса осуществляет Отдел культуры, МБУК «ЦМБС» и МБУК «ЦМКС» 4. Участники конкурса. 4. 1. К участию в конкурсе приглашаются семьи с детьми.
5. Место и сроки проведения 5. 1. Конкурс будет проводится 24 октября 2021 г. в 11 часов, место проведения РДК им. Солдатова. 6. Условия проведения конкурса. 6. 1. В состав семейной команды входит 2 человека (мама/или папа и ребенок). 6. 2. Каждой семейной команде подготовить «домашнее задание» - короткая презентация (не более 2 минут! ) любого готового блюда. Блюдо иметь с собой. 6. 3. Для выполнения заданий необходимо заранее подготовить - посуду, столовые приборы для подачи конкурсного блюда, скатерть и необходимые материалы для украшения конкурсного места, фартуки и косынки (взрослый и детский), разделочные доски, ножи, по количеству участвующих семейных команд. 6. 4. Участники представляют на суд жюри блюда из продуктов. 6. 5. Конкурс состоит из 3 конкурсных заданий: - «Чем намазать бутерброд» (из набора продуктов создать кулинарный шедевр); - «ЛАЙКомый кусочек» (домашнее задание, презентация собственного блюда); - «Чашка ароматного…» - конкурс на знание блюд, которые предпочитали герои литературных произведений. 6. 6. Участники должны соблюдать санитарные правила при приготовлении подаче блюд. 6. 7. Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться до 20 октября 2021 г. и отправить заявку указав фамилию, имена, возраст членов семьи и телефон для связи в гугл-форме в группе клуба молодых семей «Молодая Вача».
7. Награждение участников конкурса. 7. 1. Участников конкурса оценивает жюри, состоящее из организаторов конкурса. 7. 2. Основные критерии оценки: - учитываются вкусовые показатели блюда; - эстетика подачи, оригинальность, оформление стола, новизна; 7. 3. Жюри определяет одного победителя конкурса (семью), набравшего наибольшее количество баллов. 7. 4. Победителей конкурса ждут подарки, а всех участников - поощрительные призы.
|
|||
|