Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технология 6 класс. Тема. Приготовление кулинарного блюда из круп или бобовых .. Консистенция каш зависит от соотношения крупы и жидкости ( таблица). Домашнее задание.



Технология 6 класс

Тема. Приготовление кулинарного блюда из круп или бобовых.

В настоящее время пищевая промышленность выпускает полуфабрикаты

каш с различными вкусовыми добавками не требующие варки. Пакетик вскрыл,

КАША

ЖИДКОСТЬ СОЛЬ
Гречневая рассыпчатая вязкая 2. 1
Рисовая рассыпчатая вязкая жидкая 2. 8 4. 5 6. 5
Пшенная рассыпчатая вязкая жидкая 2. 5
Овсяная вязкая жидкая
Манная вязкая жидкая 4. 5 6. 5
Перловая рассыпчатая вязкая 4. 5
Ячневая рассыпчатая вязкая 4. 5

высыпал, залил горячей водой или молоком, закрыл на 5 минут и каша готова к    употреблению.

Консистенция каш зависит от соотношения крупы и жидкости ( таблица)

           
 

 

 

 

 

 

   
       
         

Макаронные изделия могут быть: трубчатые (макароны, рожки, перья); нитеобразные (вермишель); лентоообразные (лапша); фигурные (звездочки, ушки, буквы)

Блюда из бобовых. К бобовым относятся – горох, фасоль, соя, бобы,

чечевица. Содержит много белка - 25%. Подают бобовые с маслом, жареным луком, различными соусами. Готовят пюре. Подают в качестве гарнира к мясу. Могут входить в состав салатов. Макаронные изделия изготавливают из пшеничной муки твердых сортов в

виде трубочек, нитей, ленточек и различных фигурок

Домашнее задание.

Письменно ответить на вопросы:

1. Какие блюда можно приготовить из круп и бобовых?

2. На какие типы подразделяются макаронные изделия?                         

3. Перечислите известные вам названия круп?

4. Составьте технологическую карту приготовления блюда из круп или бобовых (по выбору).



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.