|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технология 6 класс. Тема. Приготовление кулинарного блюда из круп или бобовых .. Консистенция каш зависит от соотношения крупы и жидкости ( таблица). Домашнее задание.Технология 6 класс Тема. Приготовление кулинарного блюда из круп или бобовых. В настоящее время пищевая промышленность выпускает полуфабрикаты каш с различными вкусовыми добавками не требующие варки. Пакетик вскрыл,
высыпал, залил горячей водой или молоком, закрыл на 5 минут и каша готова к употреблению. Консистенция каш зависит от соотношения крупы и жидкости ( таблица)
Макаронные изделия могут быть: трубчатые (макароны, рожки, перья); нитеобразные (вермишель); лентоообразные (лапша); фигурные (звездочки, ушки, буквы) Блюда из бобовых. К бобовым относятся – горох, фасоль, соя, бобы, чечевица. Содержит много белка - 25%. Подают бобовые с маслом, жареным луком, различными соусами. Готовят пюре. Подают в качестве гарнира к мясу. Могут входить в состав салатов. Макаронные изделия изготавливают из пшеничной муки твердых сортов в виде трубочек, нитей, ленточек и различных фигурок Домашнее задание. Письменно ответить на вопросы: 1. Какие блюда можно приготовить из круп и бобовых? 2. На какие типы подразделяются макаронные изделия? 3. Перечислите известные вам названия круп? 4. Составьте технологическую карту приготовления блюда из круп или бобовых (по выбору).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|