|
|||
Перечень заболеваний, требующих соблюдения режима самоизоляции с 31 марта 2020 года ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 1. Болезнь эндокринной системы - инсулинозависимый сахарный диабет, классифицируемая в соответствии с Международной классификацией болезней - 10 (МКБ-10) по диагнозу Е10. 2. Болезни органов дыхания из числа: 1) другая хроническая обструктивная легочная болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J44; 2) астма, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J45; 3) бронхоэктатическая болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J47. 3. Болезнь системы кровообращения - легочное сердце и нарушения легочного кровообращения, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам 127. 2, 127. 8, 127. 9. 4. Наличие трансплантированных органов и тканей, классифицируемых в соответствии с МКБ-10 по диагнозу Z94. 5. Болезнь мочеполовой системы1 - хроническая болезнь почек 3-5 стадии, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам N18. 0, N18. 3-N18. 5. 6. Новообразования из числа: 2 1) злокачественные новообразования любой локализации1, в том числе самостоятельных множественных локализаций, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам С00 - С80, С97; 2) острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы1, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам С81 - С96, D46. 1При режиме самоизоляции допускается посещение медицинской организации по поводу основного заболевания. 2Самоизоляция не распространяется на пациентов, отнесенных к третьей клинической группе (в онкологии).
Приложение № 2 к постановлению Правительства Калининградской области от 11 мая 2020 г. № 256
Приложение № 2 к постановлению Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 г. № 134 Требования к организации работы на территории Калининградской области объектов торговли в период действия неблагополучной эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции 1. Разрешенное время обслуживания посетителей для объектов торговли, расположенных в торговых центрах и торговых комплексах и не имеющих отдельного входа с улицы (кроме объектов торговли системообразующих предприятий и объектов торговли, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости): понедельник - пятница с 10: 00 до 18: 00 (по местному времени), выходные дни - суббота, воскресенье, праздничные дни. 2. Проведение перед открытием объекта торговли уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму. 3. Организация ежедневного (перед началом рабочей смены) " входного фильтра": 1) с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); 2) с уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися с территорий за пределами Российской Федерации. 4. Организация при входе в объект торговли мест обработки рук: 1) кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового спирта не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов; 2) парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели с аналогичным содержанием спиртов); 3) дезинфицирующими салфетками. 5. Доступ на объект торговли посетителей (покупателей) только при наличии средств индивидуальной защиты (маска, перчатки). 6. Недопуск в объект торговли посетителей (покупателей) с повышенной температурой тела (выявляемой посредством бесконтактной термометрии) и (или) с признаками респираторной инфекции (кашель, насморк). 7. Единовременное нахождение в объекте торговли посетителей (покупателей) из расчета: 1) на 50 кв. метров общей площади объекта торговли - не более одного посетителя (покупателя); 2) в случае, если общая площадь объекта торговли составляет менее 50 кв. метров, - один посетитель (покупатель). 8. Ограничение контактов между работниками, а также между работниками и посетителями (покупателями) путем организации обслуживания с соблюдением принципов социального дистанцирования: 1) обеспечение соблюдения в торговом зале и у касс расстояния между посетителями не менее 1, 5 метра (в том числе путем нанесения соответствующей разметки); 2) ограничение доступа посетителей (покупателей) на объект торговли при невозможности соблюдения требования, указанного в подпункте 1 настоящего пункта; 3) организация ожидания за пределами объекта торговли при непредвиденном скоплении очереди, с соблюдением расстояния между гражданами не менее 1, 5 метра; 4) ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерыва на отдых (выход за территорию (при наличии), перемещение внутри объекта торговли); 5) запрет приема пищи на рабочих местах; 6) выделение специально отведенного помещения для приема пищи (с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком). 9. Создание условий для соблюдения работниками правил личной гигиены (частое мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового спирта не менее 60% по массе, парфюмерно-косметической продукции (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые салфетки) с аналогичным содержанием спиртов). 10. Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты -маской (одноразовой или многоразовой) со сменой каждые 3 часа и перчатками. 11. Контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты. 12. Организация в течение рабочего дня осмотра работников на наличие респираторных заболеваний, с термометрией. 13. Временное отстранение от работы лиц из групп риска (старше 65 лет, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременных), с обеспечением режима самоизоляции. 14. Проведение влажной уборки помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, санузлов) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. 15. Проветривание помещений каждые два часа. 16. Обработка всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму после завершения обслуживания каждого клиента на кассе. 17. Подтверждение проведения дезинфекционных мероприятий, позволяющее оценить объем, качество и своевременность проведенных дезинфекционных мероприятий (фото- и (или) видеофиксация). 18. Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств.
Приложение №3 к постановлению Правительства Калининградской области от 11 мая 2020 г. № 256
Приложение № 3 к постановлению Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 г. № 134 Требования к организации работы парикмахерских и салонов красоты в период действия неблагополучной эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции на территории Калининградской области 1. Проведение перед открытием парикмахерской или салона красоты уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму. 2. Организация ежедневного (перед началом рабочей смены) " входного фильтра": 1) с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); 2) с уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися с территорий за пределами Российской Федерации. 3. Организация при входе в парикмахерскую (салон красоты) мест обработки рук: 1) кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового спирта не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов; 2) парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели с аналогичным содержанием спиртов); 3) дезинфицирующими салфетками. 4. Ограничение контактов между работниками и между посетителями: 1) обслуживание только по предварительной записи с соблюдением временного интервала не менее 20 минут между посетителями для исключения контакта между ними; 2) исключение ожидания обслуживания посетителями внутри парикмахерской (салона красоты), при непредвиденном скоплении очереди организация ожидания на улице с соблюдением принципа социального дистанцирования (1, 5 метра); 3) оказание услуг каждому посетителю в отдельном кабинете (отгороженной кабине); 4) организация посменной работы работников; 5) ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерыва на отдых (выход из парикмахерской (салона красоты), перемещение внутри парикмахерской (салона красоты); 6) запрет приема пищи на рабочих местах; 7) выделение специально отведенного помещения для приема пищи (с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком). 5. Создание условий для соблюдения работниками правил личной гигиены (частое мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового спирта не менее 60% по массе, парфюмерно-косметической продукции (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые салфетки) с аналогичным содержанием спиртов). 6. Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты IV типа - пижамой, медицинским халатом, шапочкой, маской (одноразовой или многоразовой) со сменой каждые 3 часа или респиратором фильтрующим, перчатками, бахилами (моющейся обувью). 7. Контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты. 8. Организация в течение рабочего дня осмотра работников на наличие респираторных заболеваний, с термометрией. 9. Временное отстранение от работы лиц из групп риска (старше 65 лет, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременных), с обеспечением режима самоизоляции. 10. Недопуск к работе лиц без актуальных результатов предварительных и периодических медицинских осмотров. 11. Проведение ежедневной (после окончания работы) стирки по договору со специализированной организацией или непосредственно в парикмахерской (салоне красоты). 12. Проведение влажной уборки помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, с обязательной обработкой контактных поверхностей (поручней, ручек, подлокотников и Т. Д. ). 13. Проветривание помещений каждые два часа или после каждого посетителя. 14. Обработка всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, подлокотников и т. д. ) после завершения обслуживания каждого клиента с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму. 15. Проведение дезинфекции используемого инструмента после каждого клиента по вирусному режиму. 16. Подтверждение проведения дезинфекционных мероприятий, позволяющее оценить объем, качество и своевременность проведенных дезинфекционных мероприятий (фото- и (или) видеофиксация). 17. Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств.
|
|||
|