|
|||
ТЕМА: Серверовка стола к обеду
ДЗ Прочитать материал. Схему сервировки стола начертить в тетради ТЕМА: Серверовка стола к обеду Необходимые предметы салфетки и скатерть; Как правильно сервировать обеденный стол Основные правила Суп ставят в супнице, а не в кастрюле. Супница должна стоять так, чтобы из нее можно было налить суп и никому не помешать. Тканевой салфеткой покрывают колени или рубашку. Хлеб на тарелке или хлебницу устанавливают не посредине стола, а сбоку. Для бумажных салфеток необходимы специальные подставки. Бумажные салфетки не должны находиться на тарелках или вместе с тканевыми салфетками. Слева кладут вилку зубцами вверх, справа – столовую ложку и тупой нож. Когда кроме супа и хлеба подается закуска, то приборы для закуски кладут дальше от основных приборов. В центр обеденного стола ставят то, из чего разливают напитки – бутылку вина, кувшин, графин. Бутылка вина должна быть уже откупоренной. Также в центр ставят то, до чего всем надо будет дотянуться – приборы для специй, масленку, соусники. Рядом с маслом или недалеко от хлеба должен быть специальный нож. Фужеры или стаканы располагаются с правой стороны и по диагонали.
|
|||
|