Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕМА: Серверовка стола к обеду



 

ДЗ Прочитать материал. Схему сервировки стола начертить в тетради

ТЕМА: Серверовка стола к обеду

Необходимые предметы
При сервировке обеденного стола будут нужны:

салфетки и скатерть;
супница, суповые и закусочные тарелки;
тарелка для подставки;
тарелка для хлеба;
соусница и приборы для специй;
столовые приборы;
масленка;
стаканы для напитков.

Как правильно сервировать обеденный стол

Основные правила

Суп ставят в супнице, а не в кастрюле. Супница должна стоять так, чтобы из нее можно было налить суп и никому не помешать.

Тканевой салфеткой покрывают колени или рубашку.

Хлеб на тарелке или хлебницу устанавливают не посредине стола, а сбоку.

Для бумажных салфеток необходимы специальные подставки. Бумажные салфетки не должны находиться на тарелках или вместе с тканевыми салфетками.

Слева кладут вилку зубцами вверх, справа – столовую ложку и тупой нож. Когда кроме супа и хлеба подается закуска, то приборы для закуски кладут дальше от основных приборов.

В центр обеденного стола ставят то, из чего разливают напитки – бутылку вина, кувшин, графин. Бутылка вина должна быть уже откупоренной.

Также в центр ставят то, до чего всем надо будет дотянуться – приборы для специй, масленку, соусники. Рядом с маслом или недалеко от хлеба должен быть специальный нож.

Фужеры или стаканы располагаются с правой стороны и по диагонали.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.