Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





 4. Что делают с продуктами, чтобы получить супы-пюре



Тест по теме  «Технология приготовления супов» 6 класс _____________

  1. Бульон – это………………

2.  Температура подачи горячих супов -

А) 50-60ᴼ С;  

Б) 60-65ᴼ С;                                  

В) не ниже 75ᴼ С.

 

3. Пассерованные овощи закладывают в суп -

А) за 5-7 мин. до готовности;                 

Б) за 10-15 мин.;                                  

В) за 15-25 мин.

 

 4. Что делают с продуктами, чтобы получить супы-пюре

однородной нежной консистенции?

А) протирают;           

Б) сильно разваривают;             

В) припускают мелко нарезанными.

 

5.   Какие из перечисленных супов не относятся к холодным супам:   

А) окрошка мясная, борщ холодный, щи зелёные с яйцом;

Б) солянка сборная мясная, щи суточные, борщ сибирский;

В) свекольник холодный, окрошка сборная мясная, окрошка овощная.

 

6.   При какой температуре отпускают холодные супы?
А) 8... 10°С;                 

Б) 10... 14°С;                   

В) 15... 20" С.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.