![]()
|
|||||||
«Профилактика хирургической инфекции. Асептика» ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 «Профилактика хирургической инфекции. Асептика» 10 вариант
Кетгут изготавливается из ___(1)___покрова кишечника овец. При стерилизации кетгута по способу Губарева моточки кетгута моют теплой водой с мылом до ___(2)___. После этого заливают ___(3)___ на ___(4)___для обезжиривания. Стерильным инструментом кетгут перекладывают в стерильную банку с притертой крышкой и заливают ___(5)___ по ___(6)___ суток спиртовым раствором ___(7)___. После этого делают бактериологический контроль стерильности и при ___(8)___результате используют. Хранят кетгут в банках ___(8)___ цвета с притертой крышкой в ___(9)___, которые меняют каждые ___(10)___ дней, проводя при этом бактериологический контроль стерильности.
|
|||||||
|