Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Плов из куриных бедрышков в мультиварке



Плов из куриных бедрышков в мультиварке

 

ВК: Отличный рецепт! В чашу МВ вливаем 50 гр. подсолнечного масла. Даем ей разогреться 3 мин. на программе «Выпечка». Добавляем лук 2 шт., порезанный полукольцами, и готовим его до золотистого цвета. Далее выкладываем порезанные куриные бедра 500 гр. (можно с костями, но желательно не рубить, образуются мелкие косточки), обжариваем минут 15. Как мясо поменяет цвет, немного солим и перчим. Затем очередь моркови

1 шт., порезанной брусочками. Обжариваем до мягкого состояния. Заливаем содержимое чаши 3 ст. кипятка. Добавляем специи – приправа для плова

1 ч. л., приправа для гуляша 1 ч. л., куркума 1 ч. л., базилик 1 ч. л. Проверяем вкус содержимого на соль. Добавляем 2 ст. промытого длиннозернистого риса (промываем в не менее 7 водах). Ровняем. Сверху в рис вставляем чеснок 5 зубчиков и лавровый лист 2 шт. Устанавливаем режим «Плов»

(у меня автоматический режим, уже заложен 1 час). Вот и все. Ждемс!

 

Приятного аппетита!

 

Конец формы

Плов с курицей в мультиварке

 

Ингредиенты

· Куриные бедра – 500 гр.

· Рис- 2 ст. (длиннозерный, пропареный)

· Морковь - 1шт.

· Лук - 2шт.

· Вода горячая - 3 ст.

· Приправы – по вкусу

· Чеснок – 5 зуб.

· Масло растительное – 50 мл.

 

Приготовление

Морковь 1 шт. натереть на крупной терке, чеснок 5 зуб. измельчить, лук 2 шт. нарезать мелко. Лук обжарить на растительном масле вместе с курицей 500 гр. на режиме «Выпечка» 15 минут (в процессе перемешивать). Добавить тщательно промытый рис 2 ст., приправы по вкусу (я брала для курицы и карри), немного посолить и залить водой 3 ст. (не перемешивать! ).



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.