|
|||
Неумоина В.И.. Сочнева Л.А.Неумоина В. И. Тема: 1 Монотипия «Бабочка» Инструменты и материалы: альбомный лист, акварельные краски, простой карандаш, кисть, ватные палочки, баночка с водой. Тема: 2 Аппликация «Лето» Инструменты и материалы: альбомный лист, цветная бумага, клей, ножницы, карандаш Сочнева Л. А. Инструкция по приготовлению соленого теста для лепки. Для приготовления простой соленой заготовки потребуются: · Емкость для замешивания, подойдет любая кастрюля. · Мука белая пшеничная, в данном случае блинная мука не подойдет, потому что от нее тесто становится слишком липким. · Очень холодная вода. · Мелкая соль из класса «Экстра». Благодаря измельченной фракции, такая соль быстро растворится в воде. Промышленная очистка такой соли позволит избежать наличия некрасивых примесей в тесте.
Классический рецепт Это самый простой, и соответственно, самый популярный рецепт создания соленого теста. Ингредиенты: · 300 гр. муки; · 300 гр. соли; · 200 мл воды.
Приготовление: · В миску высыпать соль, вылить почти всю воду. Немного воды пока лучше оставить, так как мука каждый раз забирает разное количество жидкости, в зависимости от своей влажности. · Растворить соль полностью, мелкая соль растворится быстро. · Постепенно добавлять просеянную муку и помешивать, пока не получится комок. · Вымесить заготовку на столе, подливая при необходимости воду, если комок рассыпается, или насыпая муку, если масса липкая. Слишком долго месить не следует. · Полученный продукт завернуть в полиэтилен и поместить в холодильник на 2 или 3 часа. Оставшуюся часть теста также держать в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Пригодится для следующего занятия.
Материал: · Клеенки на каждый стол, фартуки для детей; · Соленое тесто, фольга (можно кальку) на каждого участника; · Стеки, кисть, салфетки (сухие и влажные), небольшая емкость с водой, зубочистка Темы мастер – классов: 1. Мастер-класс по тестопластике «Корзина с фруктами» 2. Мастер-класс по тестопластике «Мукосолька-оберег»
|
|||
|