|
|||
Д/З. 8Б. Пищеварительная система.Стр 1 из 2Следующая ⇒ Д/З. 8Б. Пищеварительная система. 1. Какой рефлекс можно отнести к безусловным? 1) выделение слюны при запахе пищи; 2) усиление сокоотделения при попадании пищи в желудок; 3) выделение желудочного сока при зажигании лампы; 4 выделение слюны при мысли о еде.
2. Вещество слюны, обладающее антибактериальным действием? 1) муцин; 2) лизоцим; 3) пепсин; 4) амилаза
3. Желчь образуется и попадает соответственно: 1) в печени и в тонкий кишечник 2) в печени и в толстый кишечник; 3) в железах желудка и желудок 4) в поджелудочной железе и тонкий кишечник
4. Сколько клыков находиться в каждой челюсти человека? 1) 2; 2) 1; 3) 4; 4) 6.
5. Какие органические вещества начинают перевариваться в ротовой полости? 1) белки; 2) углеводы; 3) липиды; 4) витамины.
6. В желудке переваривание белков осуществляет: 1) фермент амилаза; 3) фермент пепсин; 2) фермент трипсин; 4) фермент лизоцим.
7. Ворсинки, расположенные на слизистой оболочке тонкого кишечника: 1) отвечают за движение пищи; 2) увеличивают поверхность всасывания; 3) выполняют иммунную функцию; 4) обеспечивают полостное пищеварение.
8. Назовите функцию, которую выполняет желчь: 1) расщепление белков и углеводов; 2) активация ферментов в тонком кишечнике; 3) переваривание витаминов; 4) усиление всасывания в тонком кишечнике.
9. Желудочный сок вырабатывается: 1) железами желудка; 2) железами желудка и печенью; 3) железами желудка и поджелудочной железой; 4) печенью и поджелудочной железой. 10. Снаружи зубы человека покрыты: 1) эмалью по всей поверхности; 2) эмалью в области коронки и шейки и цементом в области корня; 3) дентином по всей поверхности; 4) дентином в области коронки и цементом в области корня.
11. Всасывание происходит в: 1) ротовой полости и кишечнике; 2) ротовой полости глотке и кишечнике; 3) желудке и кишечнике; 4) ротовой полости, желудке и кишечнике.
12. Проток поджелудочной железы впадает: 1) в желудок; 2) в двенадцатиперстную кишку; 3) в подвздошную кишку 4) в слепую кишку
|
|||
|