Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Печено вепрево колено (запеченная свиная рулька в пиве)



Свиная рулька - 1. 5-2 кг
Пиво темное - около 1 литра
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Чеснок - 0, 5 головки
Соль - по вкусу
Перец горошком - 0, 5 ч. л.
Перец ч. м. - по вкусу
Зира(или тмин) - 1 ч. л.
Зелень - пучок
Корень петрушки - 1 шт.
Мед - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.

 

Итак, для приготовления свиного колена, рульку надо тщательно помыть, почистить острым ножом, обсушить бумажным полотенцем. Овощи почистить.

 

Выложить рульку в небольшую глубокую кастрюлю. Добавить крупно нарезанную морковь, разрезанную на четыре части луковицу, добавить чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец горошком.

 

Налить пива столько, чтобы оно покрывало рульку до половины, добавить немного воды, хорошо посолить. Поставить на плиту и варить под крышкой на тихом огне 1 час. Спустя час рульку нужно перевернуть, чтобы она готовилась равномерно.

 

Добавить корень петрушки, пучок зелени и зиру (или тмин), варить еще 60 минут.

Смешать мед и горчицу. Отваренную в пиве рульку выложить в форму для запекания, добавить чуть-чуть бульона, в котором она варилась. Смазать со всех сторон соусом из меда и горчицы, посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до красивой румяной корочки.

Подавать печено вепрево колено с тушеной капустой, свежим хлебом, горчицей и хреном



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.