|
|||
Курица с карри и в сливочном соусеКурица с карри и в сливочном соусе
Существует множество вариаций специй карри, но обычно они состоят из молотых куркумы, кориандра, корицы, имбиря, перцев, горчицы, чеснока, пажитника, мускатного ореха и других ароматных пряностей. Предлагаем упрощенный вариант приготовления куриного мяса в этих специях. На гарнир замечательно подходит рис или макароны.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте куриное филе 800 гр. тонкими брусочками и перемешайте со специями карри 1. 5 ч. л.
Лук 1 шт. тонко нашинкуйте, обжарьте и потомите на растительном масле 2 ст. л. минуты три.
Добавьте на сковороду кусочки филе, обжарьте со всех сторон в течение 5 мин.
Томаты 2 шт. нарежьте или пюрируйте. Добавьте томаты к курице и тушите около 15 мин. Посолите по вкусу.
Влейте сливки и тушите все вместе ещё 5-10 мин. Курица карри готова.
Подавайте блюдо с гарниром по вкусу: рис, макароны, овощи.
Приятного аппетита
|
|||
|