Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Курица с карри и в сливочном соусе



Курица с карри и в сливочном соусе

Существует множество вариаций специй карри, но обычно они состоят из молотых куркумы, кориандра, корицы, имбиря, перцев, горчицы, чеснока, пажитника, мускатного ореха и других ароматных пряностей. Предлагаем упрощенный вариант приготовления куриного мяса в этих специях. На гарнир замечательно подходит рис или макароны.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сливки 10% – 150 мл
  • Карри – 1, 5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Нарежьте куриное филе 800 гр. тонкими брусочками и перемешайте со специями карри 1. 5 ч. л.

Лук 1 шт. тонко нашинкуйте, обжарьте и потомите на растительном масле 2 ст. л. минуты три.

Добавьте на сковороду кусочки филе, обжарьте со всех сторон в течение 5 мин.

Томаты 2 шт. нарежьте или пюрируйте. Добавьте томаты к курице и тушите около 15 мин. Посолите по вкусу.

Влейте сливки и тушите все вместе ещё 5-10 мин.

Курица карри готова.

Подавайте блюдо с гарниром по вкусу: рис, макароны, овощи.

Приятного аппетита



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.