|
|||
Гигиена ВодыСтр 1 из 2Следующая ⇒ 1. Методика взятия воды из открытых водоемов, объемы взятых проб в зависимости от цели исследований (полный, неполный, частичны). 2. Санитарно-топографическая обследование водоисточника 3. Перечислить способы реагентного обеззараживания воды. 4. Как определяется вкус воды и каких правил необходимо при этом придерживаться? 5. О чем свидетельствует наличие в воде нитритов, какое их происхождение и норматив? 6. Укажите нормативы коли-титра и коли-индекса или водопроводной и колодезной воды 7. Какие виды жесткости воды вам известны и чем они обусловлены? 8. О чем свидетельствует присутствие в питьевой воде больших количеств хлоридов и сульфатов? Напишите их нормы по ГОСТ 2874-82. 9. Какой прибор применяется для взятия пробы воды из открытых водоисточников и как он устроен в принципе? Укажите объемы взятых проб для различных исследований. 10. Как определяется температура воды в закрытых и открытых водоисточников? 11. Как определяется сухой остаток воды и норматив его? 12. Перечислите методы безреагентного обеззараживания воды. 13. Происхождения аммиака в воде различных источников и его санитарная оценка. Нормативы ГОСТ 2874-82. 14. Дать характеристику и нормативы химических свойств воды. 15. Как определяется цветность воды, ее нормативы и зоогигиеническое значение? 16. Какое технологическое и физиологическое значение имеет высокое содержание солей железа в воде и норматив их? 17. Понятие жесткости воды, единицы измерения и виды жесткости 18. Как определяется цветность воды и норматив ее? О чем говорит изменение цветности? 19. С какой целью определяют количество хлора в хлорной извести, хлор потребность воды и количество остаточного хлора в ней? 20. Методика взятия пробы воды из закрытых источников (водопроводной воды). 21. Методика определения прозрачности воды и нормативы ее. 22. С какой целью хлорируют питьевую воду и сколько должно быть в ней остаточного хлора? О чем говорит наличие в ней остаточного хлора? 23. Что такое устранимая жесткость и чем она обусловлена? 24. Дать характеристику физических свойств.
|
|||
|