Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Гигиена Воды



1. Методика взятия воды из открытых водоемов, объемы взятых проб в зависимости от цели исследований (полный, неполный, частичны).

2. Санитарно-топографическая обследование водоисточника

3. Перечислить способы реагентного обеззараживания воды.

4. Как определяется вкус воды и каких правил необходимо при этом придерживаться?

5. О чем свидетельствует наличие в воде нитритов, какое их происхождение и норматив?

6. Укажите нормативы коли-титра и коли-индекса или водопроводной и колодезной воды

7. Какие виды жесткости воды вам известны и чем они обусловлены?

8. О чем свидетельствует присутствие в питьевой воде больших количеств хлоридов и сульфатов? Напишите их нормы по ГОСТ 2874-82.

9. Какой прибор применяется для взятия пробы воды из открытых водоисточников и как он устроен в принципе? Укажите объемы взятых проб для различных исследований.

10. Как определяется температура воды в закрытых и открытых водоисточников?

11. Как определяется сухой остаток воды и норматив его?

12. Перечислите методы безреагентного обеззараживания воды.

13. Происхождения аммиака в воде различных источников и его санитарная оценка. Нормативы ГОСТ 2874-82.

14. Дать характеристику и нормативы химических свойств воды.

15. Как определяется цветность воды, ее нормативы и зоогигиеническое значение?

16. Какое технологическое и физиологическое значение имеет высокое содержание солей железа в воде и норматив их?

17. Понятие жесткости воды, единицы измерения и виды жесткости

18. Как определяется цветность воды и норматив ее? О чем говорит изменение цветности?

19. С какой целью определяют количество хлора в хлорной извести, хлор потребность воды и количество остаточного хлора в ней?

20. Методика взятия пробы воды из закрытых источников (водопроводной воды).

21. Методика определения прозрачности воды и нормативы ее.

22. С какой целью хлорируют питьевую воду и сколько должно быть в ней остаточного хлора? О чем говорит наличие в ней остаточного хлора?

23. Что такое устранимая жесткость и чем она обусловлена?

24. Дать характеристику физических свойств.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.