|
|||
кофе с сырым яйцомВы пробовали кофе с сырым яйцом? Нет?! Обязательно попробуйте! Меня как-то подруга угостила, сказала, что во Вьетнаме пробовала и ей понравилось. Итак, берём сырой желток, отправляем его в чашку. Белок можно использовать, но позже, а можно и просто оставить для какого-нибудь блюда. В оригинальном рецепте - только сырой желток. Добавляем немного соли. Можно и без нее, но с солью будет ещё ярче вкус! Желток перемешиваем вилочкой, добавляем пару столовых ложек сгущенки: Варим кофе в турке, когда он готов - оставляем на пару минут настаиваться, а тем временем - взбиваем сгущёнку с желтком в пену. Можно миксером, а можно и вилочкой. Кофе переливаем в чашку, сверху - яичная пена. Кстати, белки можно взбить с сахаром и украсить кофе небольшим количеством пены. Так ещё красивее будет. Ещё в такой кофе добавляют сливочное масло, но мне пока больше всего нравится самый простой вариант - с желтком. Это очень вкусно, пена похожа на густые сливки, яичного вкуса совсем нет, ну разве что чуть-чуть напоминает гоголь-моголь из детства. Соль усиливает вкус кофе, сгущенка - придает сладость. Такой кофе можно пить на завтрак... вместо завтрака))) Сытно, необычно, но очень вкусно! Источник: https: //zen. yandex. ru/svoy_dom
|
|||
|