ГРУША УССУРИЙСКАЯ
ГРУША УССУРИЙСКАЯ
Pyrus ussuriensisMaxim. ex Rupr.
Семейство: Розовые – Rosaceae
Природный ареал: Дальний Восток, Китай и Корейский полуостров.
Описание
Форма роста: Дерево высотой до 10-15 м, кора тёмно-серая, иногда почти чёрная. Крона густая и широкая.
Побеги и листья: Листья округлые, яйцевидные, заострённые, верхняя сторона листьев глянцевитая, тёмно-зелёная, нижняя матовая и светлая, осенью листья становятся багряно-красными. Побеги имеют одиночные колючки.
Цветки и плоды: Цветы белые, крупные с сильным запахом. Обильно цветёт до распускания листьев. Плоды круглые, удлинённые, плодоножки короткие. Плоды на вкус терпкие, поэтому их не рекомендуют употреблять в пищу сразу же. Грушам дают отлежаться и смягчить вкус - он приобретёт лёгкую кислинку и только затем, их употребляют в пищу. Созревают в конце августа - начале сентября.
Экология: Высокая зимостойкость, устойчивость к болезням.
Применение: Необходим не столько для получения урожая, сколько для использования в качестве подвоя для менее зимостойких сортов и усиления их устойчивости.
Удмуртский ботанический сад
БУ УР «Дирекция ООПТ»
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики
|
|
|