|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Санкт-Петербургский Экономико- технологический колледж питания ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Наименование блюда: Филе «Лучано» с ананасом Область применения: Лаборатория СПбЭЕКП. Перечень сырья: филе говядины, ананас консервированный, масло растительное, специи, сливки, сок апельсиновый, сок ананасовый, ликер апельсиновый, овощи маринованные, тесто заварное. Требования к качеству сырья: продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, соответствуют требованиям нормативных документов и имеющих сертификаты соответствия и удостоверения качества.
*определить путем контрольного взвешивания
Технология приготовления:
Мякоть говядины нарезать ломтиками по 2-2, 5 см толщиной, отбить, придать круглую форму, посыпать специями, обжарить на масле с 2 сторон, посыпать солью, добавить в эту же сковороду кружочки ананаса, обжарить вместе, добавить Кальвадос и поджечь. Для ананасового соуса: в сковороду, где жарилось мясо влить часть сливок, ананасового сока и выпарить до загустения. Для апельсинового соуса: оставшуюся часть сливок соединить с апельсиновым соком, прогреть, добавить апельсиновый ликер и выпарить до консистенции густых сливок. Приготовить заварное тесто и из корнетика отсадить на смазанный маслом лист украшения в виде сеточки, лепесточков (очень тонко). Поставить в пароконвектомат и выпекать 5 мин. при t190°С, пока тесто не зарумяниться.
Требования к оформлению и подаче:
На подогретую мелкую столовую тарелку выкладывают поочередно друг на друга ананасовые кружечки, мясные медальоны, оформляют маринованными овощами, обжаренной зеленью, изделиями из теста. Рядом красиво подливают соусы.
Внешний вид – блюдо аккуратно и красиво оформлено в виде башенки. Мясо мягкое, с поджаристой корочкой, на разрезе серого цвета, сочок прозрачный, в меру соленое. Аромат и вкус мяса, ананаса, специй. Соусы имеют гладкую, нежную консистенцию густых сливок. Цвет светло-желтый, светло-оранжевый, с ароматом продуктов, входящих в данный соус.
Температура подачи: 65°С
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|