Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА



 

 

Санкт-Петербургский Экономико-

технологический колледж питания

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

 

 

Наименование блюда: Филе «Лучано» с ананасом

Область применения: Лаборатория СПбЭЕКП.

Перечень сырья: филе говядины, ананас консервированный, масло растительное, специи, сливки, сок апельсиновый, сок ананасовый, ликер апельсиновый, овощи маринованные, тесто заварное.

Требования к качеству сырья: продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, соответствуют требованиям нормативных документов и имеющих сертификаты соответствия и удостоверения качества.

 

 

№ п/п

Наименование продуктов

Норма закладки, 1 п.

Норма закладки

Брутто Нетто 10 п 20 п
Мякоть говядины
Сливки 33%
Ананас консервированный
Масло оливковое
Сок апельсиновый
Сок ананасовый
Ликер апельсиновый
Соль
Зелень
Овощи маринованные
Тесто заварное
Специи 0, 05 0, 05 0, 5
Кальвадос
  Выход 1 порции*        

 

*определить путем контрольного взвешивания

 

Технология приготовления:

 

 Мякоть говядины нарезать ломтиками по 2-2, 5 см толщиной, отбить, придать круглую форму, посыпать специями, обжарить на масле с 2 сторон, посыпать солью, добавить в эту же сковороду кружочки ананаса, обжарить вместе, добавить Кальвадос и поджечь. Для ананасового соуса: в сковороду, где жарилось мясо влить часть сливок, ананасового сока и выпарить до загустения. Для апельсинового соуса: оставшуюся часть сливок соединить с апельсиновым соком, прогреть, добавить апельсиновый ликер и выпарить до консистенции густых сливок. Приготовить заварное тесто и из корнетика отсадить на смазанный маслом лист украшения в виде сеточки, лепесточков (очень тонко). Поставить в пароконвектомат и выпекать 5 мин. при t190°С, пока тесто не зарумяниться.

 

 

Требования к оформлению и подаче:

 

На подогретую мелкую столовую тарелку выкладывают поочередно друг на друга ананасовые кружечки, мясные медальоны, оформляют маринованными овощами, обжаренной зеленью, изделиями из теста. Рядом красиво подливают соусы.

 

Внешний вид – блюдо аккуратно и красиво оформлено в виде башенки. Мясо мягкое, с поджаристой корочкой, на разрезе серого цвета, сочок прозрачный, в меру соленое. Аромат и вкус мяса, ананаса, специй. Соусы имеют гладкую, нежную консистенцию густых сливок. Цвет светло-желтый, светло-оранжевый, с ароматом продуктов, входящих в данный соус.

 

Температура подачи: 65°С

 

 

Заведующий производством: Калькулятор:

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.