|
|||
Кхара пераОбратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т. е. буквально — " простое чудо" из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости. Описание приготовления: Чудо состоит в том, что на приготовление этих конфет у вас уйдет не больше 10 минут. Все смешали, скатали шарики и обваляли их в любой вкусной посыпке. Все! Осталось охладить их в холодильнике несколько часов — и чудесный десерт готов! Даже маленькие дети справятся! Ингредиенты: Молоко сухое 25% — 300 Грамм Сахарная пудра — 100 Грамм Масло сливочное — 125 Грамм Ванилин — По вкусу Какао-порошок — 4 Ст. ложки Кокосовая стружка — 4 Ст. ложки. Сливки — 1 Чайная ложка (по необходимости) Подготовьте все необходимые продукты. Просейте в миску сахарную пудру и сухое молоко. Добавьте ванилин, размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте сначала вилкой, а потом руками, пока не получится мягкая помадка, не липнущая к рукам. Сливки добавляйте по необходимости, если помадка не собирается в комок и крошится. Руки помойте и обсушите. Отщипните от помадки кусочек, скатайте шарики. Обваляйте половину шариков в какао-порошке, а вторую в кокосовой стружке. По желанию внутрь шарика можно закатать орешек. Поставьте получившиеся шарики в холодильник на 5 часов. Нам показались они более вкусными на следующий день Храните в холодильнике не более 4 дней. Хотя, ха-ха, эти конфеты больше 4 дней не смогут прожить. Знаете почему? Попробуйте!
|
|||
|