Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





История. Традиции. Интересные факты



История

День гамбургера проходит 27 июля каждого года. Дата выбрана не случайно, ведь именно в этот день в 1900 году хозяин закусочной «Ланч Луиса» Луи Лессинг впервые его приготовил. Произошло это в штате Коннектикут в городке Нью-Хейвен. Посетитель заказал фаст-фуд, однако для его приготовления у Луи не было стейков. В результате вместо него было использовано оставшееся мясо, из которого была приготовлена котлета. Получившийся бутерброд понравился клиенту, и Луис включил его в меню.

Когда гамбургер стал считаться одним из символов США, начались споры о том, кто же действительно был его родоначальником. Свои права на него заявили еще несколько человек, но в 2000 году Лессинг был признан первым, кто его приготовил.

По другой версии гамбургер появился в 15 веке, когда на территории Европы повсеместно стали готовить колбаски и стейки из мяса или сырого фарша, в который дополнительно добавлялись различные ингредиенты. Особенно распространены они стали в городе Гамбург. Моряки из этого порта впервые попали в город Нью-Йорк, расположенный в США в 18 веке, и как считается, привезли с собой рецепт приготовления гамбургера. Он не был похож на современное блюдо, и представлял собой копченый соленый фарш, в который дополнительно добавлялись хлебные крошки и лук.

Традиции

В этот день все, кто причисляет себя к любителям фаст-фуда, должны съесть хотя бы один гамбургер. Тем более, что владельцы заведений устраивают 27 июля скидки и акции, по которым можно вместе с блюдом получить и напиток.

Также по традиции в этот праздник проходят различные конкурсы, например скоростное поедание гамбургеров. В подарок победитель получает несколько порций фаст-фуда. Публике в этот день представляют гигантские творения поваров, которые впоследствии раздаются всем зрителям.

Интересные факты

· Самый большой гамбургер был сделан в 2012 году в Карлтоне в местном казино. Вес гиганта достигал 913 кг, а диаметр – 3 метров, поэтому переворачивать его пришлось краном.

· В Лондоне в 2013 году был приготовлен первый гамбургер из искусственного мяса, выращенного в лаборатории из стволовых клеток.

· Самый дорогой гамбургер, приготовленный из трюфельной булочки бриош в Лас-Вегасе, стоил 5 тысяч долларов. В его составе также был трюфельный соус, а запивать его можно было Chateau Petrus 1995 года.

Классический американский бургер

Подготовьте продукты для классического американского бургера.
Булочки для бургера разрежьте горизонтально на две части.

Помидоры нарежьте слайсами толщиной 0, 5 см. Пластины сыра освободите от упаковки. Соленые огурчики нарежьте вдоль или поперек, толщиной 0, 3 см.

Для бургера обязательно возьмите качественный свежий фарш из телятины, ведь обжариваться он будет очень быстро. В миске смешайте фарш с солью, перцем и специями для мяса.

Разделите фарш на шесть равных частей (удобно это делать влажными руками). Сформируйте из каждой части плоскую котлету по ширине приготовленных булочек. Уложите их на смазанную маслом разогретую сковороду-гриль, сплющив их немного сверху широкой лопаткой.

Через 5 минут переверните котлеты, обжарьте еще 3 минуты и снимите котлеты со сковороды.

Начинаем формировать гамбургер. Положите нижнюю часть булочки на доску.

Можно сразу смазать нижнюю часть булочки соусом, но я кладу сначала салатный лист, так булочка не размокает и остается хрустящей.

Налейте 2 ч. л. соуса, уложите сверху котлету и кусочек помидора.

Сверху помидора выложите пластину сыра и нарезанные плоско огурчики.

Верхнюю поджаренную часть булочки смажьте соусом (или кетчупом) и уложите на огурцы и лист салата, слегка прижав булочку.

Таким же образом сформируйте остальные гамбургеры.
Классические американские бургеры готовы. Приятного аппетита!

 

 

к

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.