Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Булочки витые с маслом на закваске



 

Закваска 113 г, зрелая или выброшенная

361 г мука

1 столовая ложка (14 г) сахара    

 1/4 чайной ложки соли

1 большое яйцо

5 столовых ложек (71 г) мягкого масла

152 г теплой воды

4 столовые ложки (57 г) топленого масла,

1/4 чайной ложки паприки, по желанию для цвета

Смешайте все ингредиенты теста в большой миске, смешайте и замесите - с помощью рук, миксера или хлебопечки, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.

Поместите тесто в слегка смазанный жиром контейнер и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится примерно вдвое.

Аккуратно перенесите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.

Раскатать тесто в грубый прямоугольник примерно 12 x 16. Положите 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и добавьте паприку. Намазать тесто.

Начиная с длинной стороны, сверните тесто в бревно.

Разрежьте бревно на ломтики, используя острый нож

Слегка смажьте маслом две круглые формы для выпечки. Разложить 8 булочек в каждой кастрюле.

Накройте и дайте булочкам подняться в течение 60 минут, пока они не станут заметно подошедшими. Не позволяйте этим булочкам подниматься слишком долго. К концу времени нарастания разогрейте духовку до 180 °, и смажьте каждую булку небольшим количеством растопленного масла.

Выпекать булочки от 22 до 25 минут.

Выньте булочки из духовки на подставку. Смажьте остатками растопленного масла. Подавать горячим или теплым. Чтобы разогреть, поместите булочки на противень, слегка перемешайте с алюминиевой фольгой и запекайте в течение 10 минут в предварительно разогретой до 180 °  духовке.

Оберните все оставшиеся булочки пакетом и храните при комнатной температуре в течение нескольких дней или заморозьте.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.