Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Биология 9 класс. Тема: Пищеварение в желудке и кишечнике. Регуляция пищеварения



Биология 9 класс

05. 05

Тема: Пищеварение в желудке и кишечнике. Регуляция пищеварения

1. Выполните задание по предыдущей теме. И отошлите на проверку учителю

 

 

2. Изучите параграф 39. Можно воспользоваться следующими видеоматериалами

https: //www. youtube. com/watch? time_continue=236& v=hCndhC2KkMo& feature=emb_logo

https: //www. youtube. com/watch? time_continue=1& v=2HD6T-C5kI0& feature=emb_logo

 

или другие интернет источники по теме.

 

3. Выполните задания

 

1. A37. Выберите признаки, характерные для элемента пищеварительной системы человека, обозначенного на рисунке цифрой 4: а) большой по диаметру (около 6 см), имеет типичные вздутия; б) слизистая оболочка содержит железы, которые вырабатывают пепсин; в) содержит бактериальную микрофлору, участвующую в частичном расщеплении целлюлозы; г) под действием липазы в нем происходит расщепление эмульгированных жиров молока; д) в нем происходит всасывание основной массы воды, минеральных солей и некоторых синтезированных витаминов.             1) а, б, в; 2) а, в, д; 3) а, г, д; 4) б, в, д

2. А37. Выберите признаки, характерные для элемента пищеварительной системы человека, обозначенного на рисунке цифрой 1: а) слизистая оболочка собрана в складки; б) средний слой стенки представлен гладкими мышцами; в) pH среды больше 7; г) содержит бактериальную микрофлору, участвующую в синтезе витаминов В1 и В6; д) железы выделяют ферменты, расщепляющие белки.                                              1) а, б, в; 2) а, б, д; 3) б, в, г; 4) в, г, д.

3. А37. Выберите признаки, характерные для элемента пищеварительной системы человека, обозначенного на рисунке цифрой 6: а) протоком соединяется с двенадцатиперстной кишкой; 6) служит накопителем желчи;

в) секрет содержит лизоцим; г) под действием липазы в нем происходит эмульгированных жиров молока; д) в нем происходит всасывание основной массы воды, минеральных солей и некоторых синтезированных витаминов.                          1) а, б; 2) а, в, г; 3) а, г, д; 4) б, д.

4. A37. Выберите признаки, характерные для элемента пищеварительной системы человека, обозначенного на рисунке цифрой 7: а) состоит из двух долей — правой и левой; б) вырабатывает желчь; в) протоком соединяется со слепой кишкой; г) участвует в превращении глюкозы в гликоген; д) обеспечивает всасывание основной массы воды, минеральных солей и некоторых синтезированных витаминов. 1) а, б, г; 2) а, в, д; 3) б, в, г; 4) б, г, д.

5. А37. Выберите признаки, характерные для элемента пищеварительной системы человека, обозначенного на рисунке цифрой 3: а) состоит из трех оболочек — соединительнотканной, мышечной и слизистой; б) средний слой стенки представлен поперечно-полосатой мускулатурой; в) содержит бактериальную микрофлору, участвующую в частичном расщеплении целлюлозы; г) pH среды больше 7; д) под действием широкого спектра ферментов в нем расщепляются биополимеры пищи.       1) а, б, в; 2) а, г, д; 3) б, г, д; 6 4) в, г, д.

 

Проверьте себя

 
ответ

 

4. Домашнее задание: § 37-39.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.