Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта. Информация о пищевой ценности белки-  , жиры-  , углеводы-  калорийность- .



Технологическая карта

Наименование блюда:   Торт Красный бархат

Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто, г,   Масса нетто или полуфабриката, г, 1 порция Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации
· тесто    
· сливочное масло —(комнатной температуры)

1. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла. Добавьте 380 г сахара и перемешайте, смесь будет комочками, это нормально

2. Продолжая взбивать добавляем 240 мл растительного масла (смесь все еще будет неоднородная)

3. Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Желтки и 1 чайную ложку ванильного экстракта добавьте в тесто и все хорошо взбейте. Продолжая взбивать добавляем240 мл кефира

4. Далее в небольшой миске смешайте 1 чайную ложку уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель то его понадобится 1-2 ч. л) и добавьте краситель в нашу сливочную смесь.

5. В большую миску просейте 340 г муки для тортов, добавьте 1 ч. л соды, 2 ст. л какао и 1/2 ч. л соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком

6. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчика

7. Оставшиеся 5 яичных белков взбейте вилочкой до образования пены на поверхности. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности

8. Разогрейте духовку до 177°C (350 F) разделите тесто на 3 части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (излишки муки стряхните) Разлейте тесто по формам (заполняем на 2/3) и выпекайте коржи 25-30 минут. Я использую 3 формы одинакового диаметра, вы можете использовать 2 (тогда время выпечки будет 30-35 минут) или разделить и выпекать тесто по очереди. Выпекать все тесто сразу не рекомендую, есть вероятность что такой обьем теста не пропечется внутри. Готовность коржей проверяем зубочисткой, если поверхность зубочистки выходит с теста сухой — коржи готовы. В любом случае, постарайтесь не передержать коржи в духовке, они могут стать сухими и потеряют нужную нам текстуру, не отходим далеко от духовки 😉 Даем коржам остыть

КРЕМ

Для крема все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла до пышности, постепенно добавьте 450 г сыра филадельфия и 220 г сыра маскарпоне, взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте 320 г сахарной пудры, ванильный экстракт и 2-3 столовые ложки молока, пока не получите пышную гладкую текстуру крема. Вы можете добавить больше сахарной пудры, если крем вам покажется не достаточно сладким.

Сборка торта. Разделите крем примерно на 3 части (если у вас 3 коржа как у меня) Положите на блюдо сначала первый корж, смажьте его 1/4 всего количества крема, затем повторите процедуру с 2 и 3 коржом. Готовый торт смажьте. остатками крема или украсьте по желанию.

Подавать торт лучше всего выдержав его немного при комнатной температуре. Храниться торт может до 7 дней в холодильнике, а также может быть заморожен и храниться в морозилке до месяца.

· сахар  
· растительное масло  
· яйца 5 шт.  
· кефир  
· ванильный экстракт 1 ч. л.  
· красный пищевой краситель — 3 ст. л (или гелевый 1, 5-2 ч. л) 1, 5-2 ч. л  
· уксус 1 ч. л.  
· мука для тортов  
· сода 1 ч. л.  
· какао 2 ст. л.  
· соль ½ ч. л.  
· Крем    
· сливочный сыр филадельфия (комнатной температуры)  
· сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры)  
· сливочное масло (комнатной температуры)  
· сахарная пудра  
· ванильный экстракт 2 ч. л.  
· молоко
     

 

Информация о пищевой ценности белки-  , жиры-  , углеводы-  калорийность-.

Внешний вид:.

Консистенция:.

Цвет:  

Вкус:  



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.