|
|||
Четверговое блюдоЧетверговое блюдо («Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери)
Нам понадобится: 1 курица, 2 желтых болгарских перца, горсть кураги, 1 большой помидор, 1 морковь, 3 большие картофелины, 4 зубчика чеснока, по чайной ложке паприки, куркумы, шафрана, ½ ч. л. корицы, 1/3 ч. л. сухого имбиря, соль по вкусу, растительное масло. · Курицу промыть, нарезать на порционные куски. Выложить в большую кастрюлю. · Овощи помыть. Перец очистить от семян, порезать на 8 частей. Морковь и картофель очистить и нарезать брусочками. Помидор – четвертинками. Чеснок очистить и порубить на пластинки. Овощи выложить на курицу. Смешать паприку, куркуму, шафран, корицу, имбирь и соль. Высыпать сверху на курицу с овощами, полить двумя столовыми ложками растительного масла и хорошо перемешать. · Переложить в форму для запекания и поставить в духовку на 180 градусов. Запекать до готовности около 1, 5 часов. Каждые полчаса верх поливать 1-2 столовыми ложками растительного масла. Приятного аппетита! ·
|
|||
|