|
|||
Группа ПП-18-1-А. УП 04. 01.Выполнение работ по профессии Повар.Группа ПП-18-1-А. УП 04. 01. Выполнение работ по профессии Повар. Занятие 18. 4. 20г Тема урока 1: Приготовление, оформление и подача тушеных блюд из мяса: жаркое по- домашнему. Тема урока 2: Приготовление, оформление и подача запеченных блюд из мяса: голубцы с мясом и рисом. Задание: I. 1. - Просмотреть презентацию. 2. - Просмотреть видео-урок приготовления голубцы с мясом и рисом.
3. Расчитать ТК № 289 Жаркое по домашнему и № 309 Голубцы с мясом и рисом на 5 порций,. 4. -Подобрать инвентарь и оборудование для приготовления 5. -Провести органолептическую оценку готового блюда 6. Ответить на вопросы
1. Тушение это: а) припускание предварительно обжаренного продукта в небольшом количестве бульона или соуса б) припускание предварительно отваренного продукта в небольшом количестве бульона или соуса в) припускание предварительно запеченного продукта в небольшом количестве бульона или соуса 2. При какой температуре запекают продукты? а) 210- 220С б) 240-250С в) 260-270С 3. Какая нарезка овощей используется для приготовления жаркого по- домашнему.? ________ 4. В чем готовят жаркое- по домашнему? 5. Какую форму придают голубцам а) круглую б) овальную в) цилиндрическую
|
|||
|