Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Группа ПП-18-1-А. УП 04. 01.Выполнение работ по профессии Повар.



Группа ПП-18-1-А. УП 04. 01. Выполнение работ по профессии Повар.

Занятие 18. 4. 20г

Тема урока 1: Приготовление, оформление и подача тушеных блюд из мяса: жаркое по- домашнему.

Тема урока 2: Приготовление, оформление и подача  запеченных блюд из мяса: голубцы с мясом и рисом.

Задание: I. 1. - Просмотреть презентацию.

2. - Просмотреть видео-урок приготовления голубцы с мясом и рисом.

 

 

3. Расчитать ТК № 289 Жаркое по домашнему и № 309 Голубцы с мясом и рисом на 5 порций,.

4. -Подобрать инвентарь и оборудование для приготовления

5. -Провести органолептическую оценку готового блюда

6. Ответить на вопросы

1. Тушение это:

а) припускание предварительно обжаренного продукта в небольшом количестве бульона или соуса

б) припускание предварительно отваренного продукта в небольшом количестве бульона или соуса

в) припускание предварительно запеченного продукта в небольшом количестве бульона или соуса

2. При какой температуре запекают продукты?

а) 210- 220С

б) 240-250С

в) 260-270С

3. Какая нарезка овощей используется для приготовления жаркого по- домашнему.? ________

4. В чем готовят жаркое- по домашнему?

5. Какую форму придают голубцам

а) круглую

б) овальную

в) цилиндрическую

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.