Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ОТЗЫВ НАСТАВНИКА



Обучающийся

 

группы  

 

 

(ФИО)

  (аббревиатура и номер группы)

 

курса, специальности

 

 

 

(код и наименование специальности)

 

 

 

проходил производственную практику по профилю специальности  

в                                                         ООО «Целинник»

                                                                                    (наименование профильной организации)

 

с

30. 03. 2021 г.

по

19. 04. 2021г.

 

(дата начала практики)

 

(дата окончания практики)

 

                 

1. Оценка выполнения порученных работ за время практики (выбрать один вариант; отметить галочкой ✓ ):

а) обязанности выполнялись в соответствии со стандартами работ, самостоятельно, качественно и своевременно, дополнительные задания выполнялись ответственно и с интересом;  
б) обязанности выполнялись в соответствии со стандартами работ, иногда требовалась помощь более опытных сотрудников;  
в) обязанности выполнялись в соответствии со стандартами работ, часто требовалась помощь от более опытных сотрудников;  
г) обязанности редко выполнялись в соответствии со стандартами работ, постоянно требовалась помощь и контроль результатов, обучающийся не подготовлен для дальнейшей самостоятельной работы.  

 

2. Уровень знаний (выбрать один вариант; отметить галочкой ✓ ):

 

а) информация, полученная в ходе передачи личного профессионального опыта наставника, усвоена полностью;  
б) информация, полученная в ходе передачи личного профессионального опыта наставника, усвоена не полностью, иногда обращался за советом к штатным работникам, старался запомнить алгоритмы профессиональных действий, но требуется больше времени;  
в) информация, полученная в ходе передачи личного профессионального опыта наставника, не усвоена, за советом к штатным работникам обращался неохотно.  

 

3. Уровень навыков (выбрать один вариант; отметить галочкой ✓ ):

 

а) базовый стандарт выполнения обязанностей усвоен на уровне навыков; оптимально использует время и ресурсы; в полной мере владеет рациональными приемами и методами работы;  
б) базовый стандарт выполнения обязанностей усвоен не полностью; не оптимально использует время и ресурсы; не в полной мере владеет рациональными приемами и методами работы; обучающийся, хотя и старается, иногда допускает ошибки, обращается за помощью;  
в) базовый стандарт выполнения обязанностей не усвоен; не оптимально использует время и ресурсы; не владеет рациональными приемами и методами работы; обучающийся отличается медлительностью, часто ошибается, постоянно испытывает потребность в посторонней помощи.  

 

4. Отношение к работе. Соблюдение должностной инструкции и установленных порядков и правил (выбрать один вариант; отметить галочкой ✓ ):

а) неукоснительно соблюдает стандарты работы и трудовой дисциплины, проявляет активный интерес к работе, энергичен, инициативен; ярко выражена мотивация к установлению длительных отношений с профильной организацией;  
б) добросовестно соблюдает стандарты работы и трудовой дисциплины, активность средняя; слабо выражена мотивация к установлению длительных отношений с профильной организацией;  
в) часто действует в нарушение стандартов работ, отсутствует интерес к работе, пассивен и безынициативен; не выражена мотивация к установлению длительных отношений с профильной организацией.  

5. Способность к обучению (выбрать один вариант; отметить галочкой ✓ ):

а) хорошо усваивает новую информацию, мыслит и обучается быстро, задает дополнительные вопросы, стремится к повышению профессионального уровня;  
б) усваивает новую информацию после подробных объяснений, приходится периодически проверять уровень знаний;  
в) обучается медленно, без энтузиазма, вопросов не задает, часто делает ошибки даже после подробного разъяснения информации.  

 

6. Необходимость контроля (выбрать один вариант; отметить галочкой ✓ ):

а) способен работать самостоятельно без контроля, можно поручать дополнительные задания;  
б) требует периодического контроля;  
в) требует постоянного контроля.  

 

7. Взаимоотношения с коллегами по работе (выбрать один вариант; отметить галочкой ✓ ):

а) поддерживает хорошие отношения с штатными работниками, охотно работает в команде, тактичен, терпелив, доброжелателен; приобщен к корпоративной культуре;  
б) поддерживает нейтральные отношения с штатными работниками, предпочитает работать самостоятельно, хотя и не отказывается работать с коллегами; слабо приобщен к корпоративной культуре;  
в) с штатными работниками отношения сложные, может провоцировать конфликтную ситуацию, не способен работать в команде; не приобщен к корпоративной культуре.  

8. Рекомендации наставника:

Обучающемуся необходимо уделить внимание развитию навыков (отметить галочкой ✓ ):

 

Гибкие надпрофессиональные навыки (soft skills):

Умение работать в команде  
Самоорганизованность, самостоятельность  
Тайм-менеджмент  
Коммуникабельность  
Гибкость, умение быстро адаптироваться, готовность к изменениям  
Эмоциональный интеллект  
Мотивация  
Ответственность  
Уравновешенность  
Пунктуальность  

Жесткие профессиональные навыки (hard skills):

Технические умения  
Аналитические способности  
Организаторские способности  
Управление персоналом  
Компьютерная грамотность  

 

Другие навыки (перечислить): ___________________________________________

________________________________________________________________________

 

9. Необходимые мероприятия для развития навыков:

Для развития hard skills: добросовестная учёба в техникуме, профессиональные онлайн-курсы, мастер-классы, воркшопы, стажировки, интенсивы и профессиональные конференции.

 

Для развития soft skills: тренинги личных качеств; сообщества по интересам: дискуссионные группы, митапы и др.

 
 

 

 

Наставник:

  Зав. участком    

   

  (должность)   (подпись)

                     (ФИО)

 

 

                 МП (печать организации)

           

Контактные данные наставника для связи (тел. ): ________________________________



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.