ОТЗЫВ НАСТАВНИКА
Обучающийся
|
| группы
|
|
| (ФИО)
|
| (аббревиатура и номер группы)
|
| курса, специальности
|
|
|
| (код и наименование специальности)
|
|
| проходил производственную практику по профилю специальности
в ООО «Целинник»
| (наименование профильной организации)
| с
| 30. 03. 2021 г.
| по
| 19. 04. 2021г.
|
| (дата начала практики)
|
| (дата окончания практики)
| | | | | | | | | | 1. Оценка выполнения порученных работ за время практики (выбрать один вариант; отметить галочкой ✓ ):
а) обязанности выполнялись в соответствии со стандартами работ, самостоятельно, качественно и своевременно, дополнительные задания выполнялись ответственно и с интересом;
|
| б) обязанности выполнялись в соответствии со стандартами работ, иногда требовалась помощь более опытных сотрудников;
|
| в) обязанности выполнялись в соответствии со стандартами работ, часто требовалась помощь от более опытных сотрудников;
|
| г) обязанности редко выполнялись в соответствии со стандартами работ, постоянно требовалась помощь и контроль результатов, обучающийся не подготовлен для дальнейшей самостоятельной работы.
|
|
2. Уровень знаний (выбрать один вариант; отметить галочкой ✓ ):
а) информация, полученная в ходе передачи личного профессионального опыта наставника, усвоена полностью;
|
| б) информация, полученная в ходе передачи личного профессионального опыта наставника, усвоена не полностью, иногда обращался за советом к штатным работникам, старался запомнить алгоритмы профессиональных действий, но требуется больше времени;
|
| в) информация, полученная в ходе передачи личного профессионального опыта наставника, не усвоена, за советом к штатным работникам обращался неохотно.
|
|
3. Уровень навыков (выбрать один вариант; отметить галочкой ✓ ):
а) базовый стандарт выполнения обязанностей усвоен на уровне навыков; оптимально использует время и ресурсы; в полной мере владеет рациональными приемами и методами работы;
|
| б) базовый стандарт выполнения обязанностей усвоен не полностью; не оптимально использует время и ресурсы; не в полной мере владеет рациональными приемами и методами работы; обучающийся, хотя и старается, иногда допускает ошибки, обращается за помощью;
|
| в) базовый стандарт выполнения обязанностей не усвоен; не оптимально использует время и ресурсы; не владеет рациональными приемами и методами работы; обучающийся отличается медлительностью, часто ошибается, постоянно испытывает потребность в посторонней помощи.
|
|
4. Отношение к работе. Соблюдение должностной инструкции и установленных порядков и правил (выбрать один вариант; отметить галочкой ✓ ):
а) неукоснительно соблюдает стандарты работы и трудовой дисциплины, проявляет активный интерес к работе, энергичен, инициативен; ярко выражена мотивация к установлению длительных отношений с профильной организацией;
|
| б) добросовестно соблюдает стандарты работы и трудовой дисциплины, активность средняя; слабо выражена мотивация к установлению длительных отношений с профильной организацией;
|
| в) часто действует в нарушение стандартов работ, отсутствует интерес к работе, пассивен и безынициативен; не выражена мотивация к установлению длительных отношений с профильной организацией.
|
| 5. Способность к обучению (выбрать один вариант; отметить галочкой ✓ ):
а) хорошо усваивает новую информацию, мыслит и обучается быстро, задает дополнительные вопросы, стремится к повышению профессионального уровня;
|
| б) усваивает новую информацию после подробных объяснений, приходится периодически проверять уровень знаний;
|
| в) обучается медленно, без энтузиазма, вопросов не задает, часто делает ошибки даже после подробного разъяснения информации.
|
|
6. Необходимость контроля (выбрать один вариант; отметить галочкой ✓ ):
а) способен работать самостоятельно без контроля, можно поручать дополнительные задания;
|
| б) требует периодического контроля;
|
| в) требует постоянного контроля.
|
|
7. Взаимоотношения с коллегами по работе (выбрать один вариант; отметить галочкой ✓ ):
а) поддерживает хорошие отношения с штатными работниками, охотно работает в команде, тактичен, терпелив, доброжелателен; приобщен к корпоративной культуре;
|
| б) поддерживает нейтральные отношения с штатными работниками, предпочитает работать самостоятельно, хотя и не отказывается работать с коллегами; слабо приобщен к корпоративной культуре;
|
| в) с штатными работниками отношения сложные, может провоцировать конфликтную ситуацию, не способен работать в команде; не приобщен к корпоративной культуре.
|
| 8. Рекомендации наставника:
Обучающемуся необходимо уделить внимание развитию навыков (отметить галочкой ✓ ):
Гибкие надпрофессиональные навыки (soft skills):
| Умение работать в команде
|
| Самоорганизованность, самостоятельность
|
| Тайм-менеджмент
|
| Коммуникабельность
|
| Гибкость, умение быстро адаптироваться, готовность к изменениям
|
| Эмоциональный интеллект
|
| Мотивация
|
| Ответственность
|
| Уравновешенность
|
| Пунктуальность
|
| Жесткие профессиональные навыки (hard skills):
| Технические умения
| | Аналитические способности
| | Организаторские способности
| | Управление персоналом
| | Компьютерная грамотность
| |
Другие навыки (перечислить): ___________________________________________
________________________________________________________________________
9. Необходимые мероприятия для развития навыков:
Для развития hard skills: добросовестная учёба в техникуме, профессиональные онлайн-курсы, мастер-классы, воркшопы, стажировки, интенсивы и профессиональные конференции.
| | Для развития soft skills: тренинги личных качеств; сообщества по интересам: дискуссионные группы, митапы и др.
| | |
Наставник:
| | Зав. участком
|
|
|
| | (должность)
|
| (подпись)
| (ФИО)
| |
| МП (печать организации)
| | | | | | | Контактные данные наставника для связи (тел. ): ________________________________
|