Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Персонал на 1 смену ресторана вместимостью 30 мест



 

Ресторан Oie d'or ( с фр. " Золотая гусыня" )
Компании Ля Будулай
Ресторан традиционной западно-европейской кухни
.

Наш тип заведения это ресторан.
Предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. Блюда, как правило, подаются и съедаются на месте в ресторане, но многие рестораны также предлагают блюда на вынос и доставку еды, а некоторые предлагают только вынос и доставку. Рестораны сильно различаются по внешнему виду и предложениям, включая большое разнообразие кухонь и видов обслуживания, от недорогих ресторанов быстрого питания до семейных ресторанов со средней ценой и дорогих заведений класса люкс.

Тип кухни

Европейская кухня, также именуемая западной или континентальной, это обобщающий термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы, а также подвергшихся европейскому влиянию кухонь Северной Америки, Австралазии, Океании и Латинской Америки. Европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны, региона — условий жизни, культурных традиций и предпочтений в пище — тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение. Несмотря на различия, общим для европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке (из-за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов), обилие изделий с применением пшеничной муки. К тому же нередко перед употреблением того или иного блюда употребляется «аперитив» — качественные спиртные напитки способствующие усилению аппетита и улучшению пищеварения. Широкое применение в европейской кухне находят яйцам — в жареном, вареном виде, в виде одного из ингредиентов мучных блюд, и даже в виде основы для некоторых напитков. На протяжении веков наблюдаются интеграционные процессы, в ходе которых блюда из различных кухонь Европы находят одобрение и поклонников в странах, для которых характерны иные кухонные традиции. Условно европейскую кухню можно разделить на

восточно-европейскую, северо-европейскую, южно-европейскую и западно-европейскую.

В нашем ресторане подаётся исключительно французская кухня.

Французская кухня — традиционная кухня Франции, условно разделена на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую. К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны. Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью.
Традиционная французская трапеза может начинаться с закусок (hors d’oeuvre) (горячих или холодных закусок, если речь идёт о ланче), за которыми следует суп, затем основное блюдо, салат и сыр. Завершением трапезы служит десерт или фрукты. Важной частью трапезы является сыр, которого более 200 сортов. Именно во Франции сформировалось такое блюдо как суп с прозрачным бульоном. Особой гордостью французов являются вина. Короли французских вин — бордо и бургундское. Также всемирной известностью пользуется коньяк.

За французами закрепилось обидное прозвище «лягушатники» благодаря употреблению ими в пищу лягушачьих лапок, однако это блюдо является скорее деликатесом, а не ежедневной едой, и подаётся не во всех ресторанах. Франция является крупнейшим импортером лягушек из азиатских стран для их употребления в пищу.

 Мы выбрали концепцию традиционной- народной кухни

Национальная французская кухня отличается разнообразием и смелым сочетанием вкусов. К любому блюду здесь подается соус, коих французы изобрели огромное множество.

Традиционная кухня Франции основана на простых продуктах, из которых создаются сложные блюда. Креветки и лобстеры, разнообразие видов рыбы, много мясных блюд, овощи. И, конечно же, великолепные французские сыры, от знаменитых рокфора и камамбера до козьих сыров деревень Лангедока.

Нельзя не упомянуть такие знаменитые блюда Франции, как лягушачьи лапки и улитки. Без них оригинальную кухню страны представить просто невозможно. Ну и конечно главным напитком Франции было и есть вино. Вернее, вина, во всей их многоцветной палитре.

 

Дизайн и интерьер.

Поскольку в нашем ресторане подаётся исключительно французские традиционные блюда, дизайн выполнен так-же в традиционном стиле.

С виду это небольшое заведение в котором два этажа.
На улице расставлены небольшие столики из дерева (обтянутые светлой тканью)и с плетенными стульями.

 

Внутри горит приятный приглушённый свет, играет классическая живая музыка.
Интерьер поражает своей простотой, но в то же время является очень уютным и домашним.
Стены приятного персикового цвета, на них размещены небольшие светильники. И множество различных картин, разного размера.
Столики выполнены из дерева на них растелена светлая скатерть из гладкого атласного материала. Столы засервированы, стоят винные бокалы, тарелки, несколько пар приборов, тканевые салфетки из того же материала, что и скатерть, присутствуют подсвечник и.
Стулья так же выполнены из дерева. Обшивка стульев, представляет собой светлую ткань с нежно-голубыми вертикальными полосками.
Есть небольшая барная стойка.
За ней так-же горит приглушённый свет. Сделанная она под дерево и выполнена в кофейных оттенках. Ресторан расположено в центре города по улице Ленина 24, Работаем с 10: 00 и до 22: 00.

Персонал на 1 смену ресторана вместимостью 30 мест

Шеф- повар
Повара - 4
Бармен -1
Посудомойка - 1
Официанты - 4
Уборщица -1

Бухгалтер (приходящий)

         

Для рекламы наше предприятие используют:

1. Онлайн-продвижение ресторана

2. Реклама с геолокацией

3.  Наружная и полиграфическая реклама (описание, расположения ресторана)

4.  Распространение листовок, буклетов

5. Взаимодействуйте с прессой



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.