Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема: Запеченные сладкие блюда.  Ассортимент. Технология



Лекция

Тема: Запеченные сладкие блюда.  Ассортимент. Технология

приготовления, требования к качеству, подача, условия и сроки реализации

 

Дата проведения: 08 мая 2020г.

 Вид занятия: изложение нового материала

Время проведения: 45 мин.

Тема программы: МДК 07. 01 " Приготовление сладких блюд и напитков»

Тема занятия: «Запеченные сладкие блюда. Ассортимент. Технология

приготовления, требования к качеству, подача, условия и сроки реализации» 

Форма проведения: дистанционная

 

Лекционный материал

План лекции

1. Общие сведения о приготовлении запеченных сладких блюд.

2.  Ассортимент запеченных сладких блюд.

3. Технология приготовления сладких запеченных блюд: яблоки печеные,  яблоки с рисом, пудинги, запеканки, бабка яблочная (шарлотка), каша «Гурьевская», яблоки по-киевски, правила подачи.

4. Требования к качеству, условия и сроки реализации.

5. Домашнее задание.

 

 

К горячим сладким блюдам относятся воздушные пироги (суфле), пудинги, сладкие каши, яблоки печеные и жаренные в тесте, бабка яблочная (шарлотка), блинчики и др. Блюда эти, особенно крупяные и мучные, высокопитательны и используются не только в качестве десерта, но и включаются в меню ужинов и завтраков.

Яблоки печеные

Из яблок, не очищая их, удаляют сердцевину специальной выемкой. В образовавшееся углубление насыпают сахар-песок. Яблоки укладывают на листы или противни, подливают немного воды и пекут в жарочных шкафах до готовности (15-30 мин в зависимости от сорта). В яблоках содержится от 0, 3-0, 6 до 0, 6-1, 0% органических кислот (в основном яблочной). Под влиянием кислот инвертируется около 50% содержащейся в яблоках сахарозы. Это приводит к изменению их вкуса. Количество инвертирующей сахарозы зависит от рН яблочного сока и длительности запекания. Запеченные яблоки подают горячими и холодными, полив сиропом, медом и посыпав сахаром.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.