![]()
|
|||||||
Тема: Запеченные сладкие блюда. Ассортимент. ТехнологияСтр 1 из 3Следующая ⇒ Лекция Тема: Запеченные сладкие блюда. Ассортимент. Технология приготовления, требования к качеству, подача, условия и сроки реализации
Дата проведения: 08 мая 2020г. Вид занятия: изложение нового материала Время проведения: 45 мин. Тема программы: МДК 07. 01 " Приготовление сладких блюд и напитков» Тема занятия: «Запеченные сладкие блюда. Ассортимент. Технология приготовления, требования к качеству, подача, условия и сроки реализации» Форма проведения: дистанционная
Лекционный материал План лекции 1. Общие сведения о приготовлении запеченных сладких блюд. 2. Ассортимент запеченных сладких блюд. 3. Технология приготовления сладких запеченных блюд: яблоки печеные, яблоки с рисом, пудинги, запеканки, бабка яблочная (шарлотка), каша «Гурьевская», яблоки по-киевски, правила подачи. 4. Требования к качеству, условия и сроки реализации. 5. Домашнее задание.
К горячим сладким блюдам относятся воздушные пироги (суфле), пудинги, сладкие каши, яблоки печеные и жаренные в тесте, бабка яблочная (шарлотка), блинчики и др. Блюда эти, особенно крупяные и мучные, высокопитательны и используются не только в качестве десерта, но и включаются в меню ужинов и завтраков. Яблоки печеные Из яблок, не очищая их, удаляют сердцевину специальной выемкой. В образовавшееся углубление насыпают сахар-песок. Яблоки укладывают на листы или противни, подливают немного воды и пекут в жарочных шкафах до готовности (15-30 мин в зависимости от сорта). В яблоках содержится от 0, 3-0, 6 до 0, 6-1, 0% органических кислот (в основном яблочной). Под влиянием кислот инвертируется около 50% содержащейся в яблоках сахарозы. Это приводит к изменению их вкуса. Количество инвертирующей сахарозы зависит от рН яблочного сока и длительности запекания. Запеченные яблоки подают горячими и холодными, полив сиропом, медом и посыпав сахаром.
|
|||||||
|