|
|||
Японский хлеб. Описание приготовления:Японский хлеб. Описание приготовления: Японский хлеб " Хоккайдо" готовится очень просто и быстро, достаточно в точности следовать рекомендациям пошаговой инструкции. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Японская / Азиатская Ингредиенты:
Количество порций: 3 Как приготовить " Японский хлеб" Подготовьте ингредиенты.
В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, размешайте и поставьте для брожения в теплое место на 15 минут. Пока подходит опара, займитесь подготовкой " тангджонга" - это заварное тесто, благодаря которому, хлеб приобретает свои необыкновенные свойства. Для этого смешайте 95 мл. молока и 19 грамм муки. Нагревайте при постоянном помешивании, на это уйдет примерно 2 минуты. Консистенция " танджонга" должна быть похожа на пудинг. В миску для замешивания теста просейте муку, добавьте соль. Вбейте одно яйцо и перемешайте. Влейте опару. Взбивайте на минимальной скорости 5 минут, после чего добавьте в тесто размягченное сливочное масло и снова взбивайте 5 минут миксером на небольшой скорости.
Переложите тесто в чистую миску, стенки которой смажьте растительным маслом, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте на расстойку на 1, 5 часа. Через полтора часа тесто выросло в объеме не менее, чем в 3 раза. Припылите стол мукой, выложите тесто, разделите его на 3 равные части, подкатайте в колобки. Раскатайте тесто в овальную лепешку, подогните к центру края. Сверните тесто в рулет. Уложите тесто в форму для выпечки, накройте салфеткой и оставьте на расстойку в теплом месте на 1, 5 часа. Через полтора часа смажьте заготовку смесью яйца и молока. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Аккуратно извлеките хлеб из формы. Хлеб получился невероятно мягкий и очень пышный, его даже не надо резать ножом, просто отламывайте кусочек и наслаждайтесь вкусом.
|
|||
|