![]()
|
|||
Технологическая последовательность
К теме 3. 6-3- «Важные моменты» Технологическая последовательность подготовки изделия (юбка)к первой примерке Подготовка деталей кроя к сметыванию:
Перевернуть детали на другую сторону и по иголкам, с использованием линейки, перенести вытачки и все остальные линии.
Наименование линий и срезов на деталях кроя:
2 срез низа; 3 -боковой срез; 4-верхний срез; 5-передняя вытачка от линии талии; 6- задняя вытачка от линии тали
2) Наметить мелком линии середины переднего и заднего полотнища юбки. На изнаночных сторонах деталей проложить по намеченным линиям сметочные стежки.
3 Последовательность выполнения работы
Подготовка юбки к первой примерке.
v Сметать вытачки, соединяя обе стороны треугольника (вытачки). по намеченным линиям на переднем и заднем полотнище юбки.
v Сметать боковые срезы переднего и заднего полотнища юбки.
v Приметать кромку к верхнему срезу юбки с изнаночной стороны прямыми сметочными стежками длиной 0, 7 – 1 сантиметр.
v По линии подгиба низа, подогнуть запас (нижний срез юбки) на изнаночную сторону и заметать.
v Проверь качество сметаной юбки.
|
|||
|