Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Заведующий производством Калькулятор. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА



ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда Овощи в молочном соусе

Рецептура № 208/II, №549/1 Сб. рец. 1996

            

 

№ п/п Наименование продукта Вес брутто, г Вес нетто, г Вес готов. продукции. Приме чание
Морковь    
Репа    
Тыква или    
Кабачки    
Горошек консервированный    
Сливочное масло    
Масса припущенных овощей      
Сахар    
Соус молочный      
Выход      

 

Краткая технология:

1. Овощи очистить и нарезать мелким кубиком.

2. Залить овощи на 1/3 объема горячей водой, добавить соль, немного сахара и закрыв посуду крышкой, припустить овощи до готовности.

3. К готовым овощам добавить консервированный зеленый горошек

4. Приготовить молочный соус

5. Заправить овощи молочным соусом, добавить соль, сахар, перемешать и довести до кипения.

6. На подогретую тарелку выложить овощи, сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью

 

Требования к качеству:

Внешний вид-овощи одинаковой формы нарезки, нарезка равномерная

Вкус- в меру соленый

Запах- овощей и молока

текстура- сметаны средней густоты

 

Температура отпуска 75С

Заведующий производством                                     Калькулятор

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

                             Наименование блюда Соус молочный

                             Рецептура № 549/I Cб. рец 1996 г.

№ п/п Наименование продукта Вес брутто, г Вес нетто, г Вес готов. продукции. Приме чание
Молоко    
Масло сливочное    
Мука пшеничная    
карри    
         
Выход      

 

Краткая технология:

1. Приготовить жировую пассировку (муку спассировать с добавлением сливочного масла)

2. Прокипятить молоко

3. Жировую пассировку развести горячим молоком и варить при слабом кипении 7-10 `

4. Затем ввести сахар, соль, процедить и довести до кипения.

 

Требования к качеству:

Внешний вид-соус однородный, без комков

 

Вкус и запах-молока и овощей

 

текстура- жидкая

 

 

Температура отпуска: 65С

 

Заведующий производством:                                       Калькулятор:

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.