|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Заведующий производством Калькулятор. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТАТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Наименование блюда Овощи в молочном соусе Рецептура № 208/II, №549/1 Сб. рец. 1996
Краткая технология: 1. Овощи очистить и нарезать мелким кубиком. 2. Залить овощи на 1/3 объема горячей водой, добавить соль, немного сахара и закрыв посуду крышкой, припустить овощи до готовности. 3. К готовым овощам добавить консервированный зеленый горошек 4. Приготовить молочный соус 5. Заправить овощи молочным соусом, добавить соль, сахар, перемешать и довести до кипения. 6. На подогретую тарелку выложить овощи, сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью
Требования к качеству: Внешний вид-овощи одинаковой формы нарезки, нарезка равномерная Вкус- в меру соленый Запах- овощей и молока текстура- сметаны средней густоты
Температура отпуска 75С Заведующий производством Калькулятор ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Наименование блюда Соус молочный Рецептура № 549/I Cб. рец 1996 г.
Краткая технология: 1. Приготовить жировую пассировку (муку спассировать с добавлением сливочного масла) 2. Прокипятить молоко 3. Жировую пассировку развести горячим молоком и варить при слабом кипении 7-10 ` 4. Затем ввести сахар, соль, процедить и довести до кипения.
Требования к качеству: Внешний вид-соус однородный, без комков
Вкус и запах-молока и овощей
текстура- жидкая
Температура отпуска: 65С
Заведующий производством: Калькулятор:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|