Вопросы для дифференцированного зачета
28. 05. 2020 г.
ОП. 06 Охрана труда
Тема: Дифференцированный зачёт.
Количество часов - 1 час
Задание: ответить на 2 вопроса из предложенного списка в рабочей тетради (в тетради написать тему, чётко указать номер и название вопроса из списка, выполнить полный ответ на вопрос), номера вопросов указаны в таблице ниже (в приложении).
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ КАК ОФОРМЛЯТЬ ЗАЧЁТ!
ЗА РАБОТЫ, СДАННЫЕ НЕ ПО РЕГЛАМЕНТУ, ОЦЕНКА БУДЕТ СНИЖЕНА.
У КОГО НЕ ВЫПОЛНЕНЫ ВСЕ ЗАДАНИЯ - СРОК ЛИКВИДАЦИИ ДОЛГО ДО 03. 06 СТРОГО ДО 15. 00
Отправить в ЛС до 29. 05. 2020 года СТРОГО до 15. 00.
Вопросы для дифференцированного зачета
по учебной дисциплине ОП. 06 Охрана труда
по профессии « Повар, кондитер»
- Каковы основные задачи охраны труда?
- Назовите основные вредные производственные факторы в общественном питании?
- Как оказать первую помощь при поражении электрическим током?
- Кто отвечает за охрану труда, на предприятии, в его подразделениях, цехах?
- Какое влияние оказывают неблагоприятные параметры микроклимата на организм человека?
- Основные особенности воздействия электрического тока на организм человека?
- Каковы основные положения по охране труда молодёжи?
- Назовите основные характеристики производственного шума и вибраций.
- Каковы основные требования охраны труда к устройству и содержанию предприятия общественного питания?
- Какие меры ответственности за нарушение законов о труде Вы знаете?
- Какие требования предъявляются к рациональному освещению рабочих мест?
- Каков порядок допуска к работе с оборудованием?
- Как осуществляется государственный и общественный контроль за охраной труда?
- Кто может быть допущен к обслуживанию электроустановок?
- Назовите виды инструктажей по пожарной безопасности.
- Какие помещения на предприятии должны быть обеспечены естественным светом?
- Каковы основные причины возникновения пожаров?
- Каков порядок расследования несчастных случаев на производстве?
- Основные особенности воздействия электрического тока на организм человека.
- Какие требования пожарной безопасности необходимо соблюдать на территории предприятия?
- Перечислите основные причины травматизма?
- Какие средства используются для тушения огня?
- Назовите вредные и опасные факторы при эксплуатации механического оборудования.
- Назовите виды инструктажей по охране труда.
- Как определяется утечка газа?
- При каких условиях возможно загорание различных веществ и материалов?
- Назовите основные причины травматизма и профзаболеваний.
- С какой скоростью может двигаться транспорт на предприятии?
- Какие меры необходимо принять в случае возникновения пожара на предприятии?
- Как оформить журнал регистрации инструктажа на рабочем месте?
- Какие правила безопасности необходимо соблюдать при эксплуатации газового оборудования?
- Как пользоваться ручным химическим пенным огнетушителем?
- Какие психофизиологические производственные факторы действуют на организм человека?
- Назовите общие правила эксплуатации теплового оборудования.
- Как организована пожарная охрана на предприятиях общественного питания?
- От каких факторов зависит необходимый уровень (норма освещенности)?
- Правила безопасности при эксплуатации технологического оборудования.
- Правила безопасности при доставке грузов на тележках.
- В каком документе зафиксированы законоположения о труде для трудящихся?
- Средства защиты от поражения электрическим током.
- Основные действия в случае возникновения пожара.
- Основные обязанности ответственных лиц по охране труда.
- Система стандартов безопасности труда.
- Пожарная сигнализация.
|