Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вопросы для дифференцированного зачета



 

 

28. 05. 2020 г.

ОП. 06 Охрана труда

Тема: Дифференцированный зачёт.

Количество часов - 1 час

Задание: ответить на 2 вопроса из предложенного списка в рабочей тетради (в тетради написать тему, чётко указать номер и название вопроса из списка, выполнить полный ответ на вопрос), номера вопросов указаны в таблице ниже (в приложении).

ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ КАК ОФОРМЛЯТЬ ЗАЧЁТ!

ЗА РАБОТЫ, СДАННЫЕ НЕ ПО РЕГЛАМЕНТУ, ОЦЕНКА БУДЕТ СНИЖЕНА.

У КОГО НЕ ВЫПОЛНЕНЫ ВСЕ ЗАДАНИЯ - СРОК ЛИКВИДАЦИИ ДОЛГО ДО 03. 06 СТРОГО ДО 15. 00

Отправить в ЛС до 29. 05. 2020 года СТРОГО до 15. 00.

 

 

Вопросы для дифференцированного зачета

по учебной дисциплине ОП. 06 Охрана труда

по профессии « Повар, кондитер»

  1. Каковы основные задачи охраны труда?
  2. Назовите основные вредные производственные факторы в общественном питании?
  3. Как оказать первую помощь при поражении электрическим током?
  4. Кто отвечает за охрану труда, на предприятии, в его подразделениях, цехах?
  5. Какое влияние оказывают неблагоприятные параметры микроклимата на организм человека?
  6. Основные особенности воздействия электрического тока на организм человека?
  7. Каковы основные положения по охране труда молодёжи?
  8. Назовите основные характеристики производственного шума и вибраций.
  9. Каковы основные требования охраны труда к устройству и содержанию предприятия общественного питания?
  10. Какие меры ответственности за нарушение законов о труде Вы знаете?
  11. Какие требования предъявляются к рациональному освещению рабочих мест?
  12. Каков порядок допуска к работе с оборудованием?
  13. Как осуществляется государственный и общественный контроль за охраной труда?
  14. Кто может быть допущен к обслуживанию электроустановок?
  15. Назовите виды инструктажей по пожарной безопасности.
  16. Какие помещения на предприятии должны быть обеспечены естественным светом?
  17. Каковы основные причины возникновения пожаров?
  18. Каков порядок расследования несчастных случаев на производстве?
  19. Основные особенности воздействия электрического тока на организм человека.
  20. Какие требования пожарной безопасности необходимо соблюдать на территории предприятия?
  21. Перечислите основные причины травматизма?
  22. Какие средства используются для тушения огня?
  23. Назовите вредные и опасные факторы при эксплуатации механического оборудования.
  24. Назовите виды инструктажей по охране труда.
  25. Как определяется утечка газа?
  26. При каких условиях возможно загорание различных веществ и материалов?
  27. Назовите основные причины травматизма и профзаболеваний.
  28. С какой скоростью может двигаться транспорт на предприятии?
  29. Какие меры необходимо принять в случае возникновения пожара на предприятии?
  30. Как оформить журнал регистрации инструктажа на рабочем месте?
  31. Какие правила безопасности необходимо соблюдать при эксплуатации газового оборудования?
  32. Как пользоваться ручным химическим пенным огнетушителем?
  33. Какие психофизиологические производственные факторы действуют на организм человека?
  34. Назовите общие правила эксплуатации теплового оборудования.
  35. Как организована пожарная охрана на предприятиях общественного питания?
  36. От каких факторов зависит необходимый уровень (норма освещенности)?
  37. Правила безопасности при эксплуатации технологического оборудования.
  38. Правила безопасности при доставке грузов на тележках.
  39. В каком документе зафиксированы законоположения о труде для трудящихся?
  40. Средства защиты от поражения электрическим током.
  41. Основные действия в случае возникновения пожара.
  42. Основные обязанности ответственных лиц по охране труда.
  43. Система стандартов безопасности труда.
  44. Пожарная сигнализация.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.