Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Требования по организации работы магазинов непродовольственных товаров, в т.ч. расположенных на рынках в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.



 

1. Перед открытием магазина проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

2. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны (опрос, анкетирование и др. ).

3. Организация при входе мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели, с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками.

4. Запрещение входа в магазины лиц, не связанных с их деятельностью.

5. Ограничение контактов между работниками и между посетителями путем организации обслуживания с соблюдением принципов социального дистанцирования:

5. 1 Нахождение в торговом зале и у касс посетителей при условии соблюдения расстояния между ними не менее 1, 5 м (в том числе путем нанесения соответствующей разметки).

5. 2 При невозможности соблюдения п. 5. 1 ограничение доступа посетителей в магазин.

5. 3 При  непредвиденном скоплении очереди организация ожидания на улице.

5. 4 Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерыва на отдых: выхода за территорию (при наличии), перемещение внутри магазина.

5. 5 Запрет приема пищи на рабочих местах.

5. 6 Выделение для приема пищи специально отведенной комнаты с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

6. Соблюдение принципов социального дистанцирования работников (в том числе путем нанесения разметки для соблюдения расстояния 1, 5 метра).

7. Наличие условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудников, а именно частое мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе; парфюмерно-косметической продукции (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые салфетки) с аналогичным содержанием спиртов.

8. Использование работниками средств индивидуальной защиты - маска медицинская (одноразовая или многоразовая) со сменой каждые 3 часа и перчаток.

9. Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств.

10. Проведение проветривания помещений каждые 2 часа.

11. Проведение влажной уборки помещений и мест общего

пользования (комнаты  приема пищи, санузлов) с применением

дезинфицирующих средств.

12. Организация контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты.

13. Организация в течение рабочего дня осмотра работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией.

14. Временное отстранение от работы лиц из групп риска (старше 65 лет, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременных с обеспечением режима самоизоляции).



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.