Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Хохлов Д. О.. Май 2020 года. Отчет по производственной практике. Приготовление блюда из говядины



Хохлов Д. О.

Май 2020 года

МДК 01. 03

Отчет по производственной практике

 

 

Приготовление блюда из говядины

   
 

Пошаговый фото рецепт Томлёные говяжьи рёбрышки

Томлёные говяжьи рёбрышки я готовлю в несколько этапов: сначала обжариваю на сковороде и тушу в вине и говяжьем бульоне, затем отправляю в духовку для медленного томления. Результат такой готовки - сочные, ароматные и нежные кусочки мяса на косточках. Не поленитесь и потратьте время для этого настоящего лакомства!
Продукты
Грудинка говяжья (рёберная часть) - 6-8 толстых кусков
Чеснок - 1 большая головка
Томатное пюре - 1 ст. л.
Вино красное - 1 бутылка (750 мл)
Масло оливковое - для жарки
Бульон говяжий
Грибы (шампиньоны или вешенки) - 300 г
Бекон копчёный (или грудинка) - 300 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу

 

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.

Видео рецепт Томлёные говяжьи рёбрышки

 
Подготовьте ингредиенты для приготовления томлёных говяжьих рёбрышек. Желательно, чтобы соотношение розовой и белой части бекона было 1: 1. Духовку разогрейте до 170-180 градусов.
 
Мясо хорошо поперчите.
Нагрейте сковороду и влейте оливковое масло. Затем обжарьте мясо в течение 10-15 минут, до хорошей коричневой корочки со всех сторон, - это запечатка мяса.
Разрежьте головку чеснока поперек на две части. Добавьте чеснок к мясу и прижмите срезом вниз ко дну сковороды. Добавьте томатное пюре и жарьте 1-2 минуты.
Влейте в сковороду вино. Доведите до кипения и в течение 10-15 минут выпарите жидкость вдвое. Затем посолите по вкусу.
Обжаренные говяжьи рёбрышки переложите в жаропрочную форму, которую будете отправлять в духовку. Затем залейте бульоном, прикрыв мясо почти полностью, на 3-4 см.
Снова доведите до кипения, поливая мясо бульоном.
Противень хорошо накройте фольгой. Поставьте говяжьи рёбрышки в разогретую духовку на 2-2, 5 часа. Иногда, 2-3 раза, поливайте мясо бульоном.
Далее приготовьте гарнир. Для этого нарежьте грибы половинками.
Бекон нарежьте толсто³ й соломкой. ₽ Хитрый заработок от 13 673₽ в день
За 30 минут до готовности мяса обжарьте бекон.
Добавьте грибы и жарьте под крышкой ещё 5-7 минут, до мягкости.
Готовые ребрышки достаньте из духовки и переложите на блюдо.
Выдавите чеснок из шелухи и протрите через сито. Жидкость процедите и смешайте с протёртым чесноком. Если соус слишком жидкий, уварите в течение 5-10 минут после процеживания.
Подавайте мясо с гарниром, полив соусом.
Томлёные говяжьи рёбрышки украсьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

 

   

 

 
 

 

 

(



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.